Необычный цикл социальных фильмов проекта «Другие люди?» запустили в сети Интернет

Необычный цикл социальных фильмов проекта «Другие люди?» запустили в сети Интернет

12 февраля , 16:19ОбществоНаталья ДмитриеваPhoto: Фонд «Волонтеры в помощь детям-сиротам»
Первая серия под названием «Теплый дом» уже доступна для просмотра. Документальные видеоролики рассказывают о людях, которые делают что-то для других по велению сердца.

Первый фильм нового социального проекта «Другие люди?» сняли о мамах с маленькими детьми, которым трудно жить в силу разных жизненных обстоятельств. И о том, как и чем им помогают активисты благотворительного фонда «Волонтеры в помощь детям-сиротам».

Photo:Фонд «Волонтеры в помощь детям-сиротам»

Серия получила название «Теплый дом» неспроста. Такой дом действительно существует в Подмосковье. В нем живут молодые мамы, которые несмотря на проблемы всё-таки решились на рождение малышей. Волонтеры фонда помогли уже девяносто женщинам и ста малышам.

Фонд «Волонтеры в помощь детям-сиротам» основала Елена Альшанская. Как-то она попала со своим ребенком в больницу и увидела палаты с новорожденными «отказниками». В тот момент решила: фонду быть, женщинам надо помогать и всячески уговаривать не бросать собственных детей. Так и появился «Тёплый дом», который стал защитой и опорой мамам и их малышам.

Photo:Фонд «Волонтеры в помощь детям-сиротам»

О таких неравнодушных людях и о нестандартных жизненных ситуациях и будут рассказывать фильмы социального проекта. «Другие люди?» - это истории о тех, кто ищет пропавших детей, помогает устроиться в жизни людям с ограниченными возможностями здоровья, ищет и спасает тех, кто попал в рабство, работает в хосписах, спасает животных, в общем, о тех, кто безвозмездно каждый день посвящает себя ближним, пояснил режиссер, сценарист и продюсер проекта Кирилл Косолапов.

Планируется, что документальные фильмы из цикла будут выходить каждый месяц. Первый фильм «Теплый дом» уже можно посмотреть по этой ссылке.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter