«ЭР-Телеком» рассказал о планах по цифровизации Омской области

«ЭР-Телеком» рассказал о планах по цифровизации Омской области

12 февраля , 09:11ОбществоPhoto: pxhere.com
Компания «ЭР-Телеком Холдинг» начала прокладку оптоволоконных линий в Омской области как участник национального проекта «Цифровая экономика».

Как пишет gorod55.ru, быстрый Интернет должен стать триггером социального развития и роста бизнес-инициатив. Участникам проекта обеспечены равные конкурентные возможности, но для оснащения социальных объектов привлекают крупные профессиональные компании. Отсутствие монополиста в этой сфере позволило «ЭР-Телеком» зайти на столь ответственный рынок и предложить свои наработки, сделанные во многих регионах России.

Отмечается, что экономия для российского бюджета составила 25 млрд рублей, хотя общая стоимость работ оценивалась в 50 млрд. Этому способствовала прозрачная система выбора подрядчиков.

«ЭР-Телеком» — это вторая по масштабам компания в стране из исполняющих государственные контракты по оснащению социальных учреждений. Портфель заказов достигает почти 13 млрд рублей в 13 регионах страны.

Объем контракта в Омской области — полтора миллиарда рублей. Спустя четыре года программа охватит 90% жителей, а еще раньше Интернет придет в 1700 школ, поликлиник и прочих учреждений социальной сферы. Уже в прошлом году в рамках первого этапа подключено 230 школ, более 40 пожарных постов и сорок фельдшерских пунктов.

«По итогам первого этапа выполнено 26% от объема социальных объектов», — сказал директор по развитию компании Владимир Романив.

Предстоит еще два этапа, и компания намерена завершить их раньше срока, все необходимые возможности для этого есть.

Также компания выступила с инициативой обеспечить быстрой связью деревни с населением от пятисот человек. Это полмиллиона людей, проживающих в 200 тысячах домов. Если появится Интернет, это будет большим подспорьем для учащихся школ, работников полиции и здравоохранения, уверены в компании.

Другая инициатива касается установки камер слежения — это повысит безопасность жителей региона.

Эксперты «ЭР-Телеком» говорят, что, хотя госконтракт предусматривает вариативность в способе наладки связи, они выбирают самый оптимальный и быстрый путь — волоконно-оптический кабель. Объем его прокладки в прошлом году был четыреста километров, в этом будет больше пятисот.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter