Зарплата губернатора Хабаровского края Фургала составит 11,5 млн в год

Зарплата губернатора Хабаровского края Фургала составит 11,5 млн в год

12 февраля 2019, 14:33ОбществоPhoto: ruspekh.ru
Жители Хабаровского края находятся в недоумении из-за работы нового губернатора Сергея Фургала. На этот раз причиной возмущения стала необоснованно высокая зарплата губернатора, а также его «борьба с бедными, а не с бедностью».

Оппозиционные власти края, которые возглавляет Фургал, снова вызвали массовое недовольство. Как сообщает издание transsibinfoi, чиновники проголосовали против повышения МРОТ в Хабаровском крае. Отмечается, что доводы населения здесь падают с каждым днем.

При этом, после всех проведенных корректировок, заработная плата Фургала осталась внушительной. Изначально в региональном бюджете для содержания губернатора было предусмотрено порядка 12,5 миллиона рублей на текущий год. Эта сумма вызвала массу возмущений среди жителей края, а также в СМИ. Отмечается, что содержание бывшего губернатора Хабаровского края Вячеслава Шпота обходилось бюджету гораздо меньше. В последней редакции годового бюджета расходы на содержание Фургала снизили до 11,545 миллиона рублей. То есть в месяц зарплата губернатора составит 958 тысяч рублей.

Население края полагает, что иметь такую высокую зарплату губернатору нельзя, так как ранее он заявлял о номинальности губернаторского дохода в случае наличия Он говорил, что, если губернатор не имеет дополнительного дохода от семейного бизнеса или иного другого вида деятельности, то, только в том случае, ему полагается достойная оплата труда.

Сообщалось, что в декларации, которую Фургал представлял краевому избирательному комитету на выборах, было заявлено об имеющихся в собственности трех земельных участках (Хабаровский край, 1000 кв.м.; Московская область, 2500 кв.м.; Московская область, 2000 кв.м.); двух жилых домах (Хабаровский край, 328,1 кв.м.; Московская область, 627,2 кв.м.); двух квартирах (Хабаровский край; 29,9 кв.м.; Приморский край; 76,9 кв.м.). Кроме того у него есть иномарка LEXUS, LX-570, 2016 г

Ранее также сообщалось, что кандидатские обещания Фургал не выполнил. К примеру, он пообещал снизить тарифы на ЖКХ, однако в начало года они только повысились, а в квитанциях появился еще один обязательный платеж. Предвыборная программа Фургала также теперь не доступна к просмотру, поэтому жители на могут с ней ознакомиться.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter