Волгоградцам – приготовиться к цифре: аналоговое ТВ уже отключили в 7 регионах

Волгоградцам – приготовиться к цифре: аналоговое ТВ уже отключили в 7 регионах
12 февраля 2019, 12:34ОбществоСтанислав ЛопатинФото: pixabay.com
С 11 февраля по России прокатилась первая волна отключения аналогового телевидения и полного перехода на цифру. В нее попали Пензенская, Рязанская, Ульяновская, Тульская, Ярославская, Магаданская области и Чеченская Республика.

Как передавали «НовостиВолгограда.ру», в прошлом году завершилась начатая в 2009-ом федеральная программа по переходу ТВ на цифровой формат. И теперь аналоговое эфирное вещание в стране должно исчезнуть совсем.

Сначала это подразумевалось сделать сразу после новогодних каникул. Но потом решено было дать время подготовиться гражданам, имеющим в наличии старые телевизоры, чтобы, как прежде, смотреть любимые программы.

Волгоградцев уже предупредили о скором прекращении аналогового телесигнала на территории региона. Тем, кто не обзавелся новым телевизором (выпущенным позднее 2013 года) рекомендовали приобретать цифровую приставку, которая должна поддерживать стандарт DVB-T2, видеокодек MPEG-4 и режим Multiple-PLP.

Конкретно в Волгоградской области переход на цифровое ТВ произойдет 3 июня. Мы с 56-ю другими регионами вошли в третий этап отключения аналогового сигнала.

На частотах аналоговых телепрограмм будет размещено сообщение о необходимости перехода на прием цифрового телевидения. Заставка будет передаваться в течение недели.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter