Волгоградский музей восстановит памятник советским солдатам в Германии

Волгоградский музей восстановит памятник советским солдатам в Германии

12 февраля, 09:56ОбществоНикита ДробныPhoto: waralbum.ru
Волгоградский военно-исторический музей «Наследие» и региональное отделение Российского военно-исторического общества (РВИО) подписали соглашение о реконструкции советского военного мемориала с бургомистром немецкого города Байльроде-при-Торгау.

Памятник в виде танка Т-34, посвящённый памяти погибших красноармейцев, помогут отреставрировать волгоградские специалисты.

Как сообщил «НовостиВолгограда.ру» источник в областной администрации, международный проект по восстановлению мемориала получил название «Своих не бросаем» с соответствующим хэштегом - #своихнебросаем. Танк Т-34, установленный в пригороде немецкого Торгау в 1975 году, — один из трёх подобных памятников, сохранившихся в ФРГ; остальные были демонтированы вскоре после падения Берлинской стены. В будущем, как рассчитывают организаторы проекта, российские реставраторы примут участие в восстановлении других военных мемориалов на территории Германии.

Акция согласована по линии Министерства иностранных дел РФ. Свой вклад в её реализацию планируют внести администрация Волгоградской области, Минобороны и Россотрудничество. Отреставрировать памятник представители РВИО планируют ко Дню Победы; кроме того, они займутся благоустройством прилегающей территории.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter