Волго-Ахтубинскую пойму спасут от безводья строительством комплекса ГТС

Волго-Ахтубинскую пойму спасут от безводья строительством комплекса ГТС
12 февраля 2019, 08:36ОбществоСтанислав ЛопатинФото: oblkompriroda.volgograd.ru
До конца 2023 года в Волго-Ахтубиснкой пойме должен появиться целый комплекс гидротехнических сооружений (ГТС), который обеспечит дополнительное обводнение территории в меженный период в объеме 100 кубических метров в секунду.

Такая задача поставлена перед регионом в рамках федерального проекта «Оздоровление Волги», который является частью национального проекта «Экология», сообщили изданию «НовостиВолгограда.ру» в комитете природных ресурсов, лесного хозяйства и экологии Волгоградской области.

Сначала в течение двух лет специалисты разработают проект комплекса ГТС, а эксперты дадут оценку эффективности возведения объектов с учетом сроков строительства и объемов финансирования. И лишь после этого начнется масштабное строительство.

В ближайшие годы в пойме планируется построить и реконструировать более 70 водопропускных сооружений, расчистить 93 водных объекта общей площадью 327 гектаров.

Ожидается, что это улучшит экологическое состояние гидрографической сети протяженностью 100 километров.

В облкомприроды отметили, что только в ближайшие три года финансирование региональных проектов в рамках национального проекта «Экология» составит более 10 млрд рублей.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter