Молодые учёные из Волгограда выиграли гранты Росмолодёжи

Молодые учёные из Волгограда выиграли гранты Росмолодёжи

12 февраля 2018, 16:19
Общество
Никита Дробны
Фото: areasam.ru
Два представителя Волгоградского государственного университета получат гранты на реализацию своих разработок от Федерального агентства по делам молодёжи. Победителями конкурса на получение выплат стали студентка Анастасия Бацманова и аспирант Владимир Макарычев.

Как сообщили ИА «НовостиВолгограда.ру» в пресс-службе вуза, проект Анастасии Бацмановой «Увидеть невидимое» направлен на социальную адаптацию слабовидящих инвалидов. Девушка предложила изготовить мини-копии известных волгоградских памятников и установить их рядом с оригиналами, чтобы слепые могли представить себе, как выглядят скульптуры, с помощью их ощупывания. По словам студентки, в дальнейшем она планирует договориться с одной из местных турфирм о проведении специальных экскурсий для инвалидов. На реализацию проекта его разработчица получила 150 тысяч рублей.

Начнём реализацию проекта с разработки макетов и производства самих микростатуй, далее последует их установка и разработка экскурсионных маршрутов. Надеюсь, всё получится на должном уровне, — рассказала Анастасия Бацманова.

Аспиранту Владимиру Макарычеву также достался грант Росмолодёжи: он направит 100 тысяч рублей на создание школы для волонтёров «Вектор развития» в преддверии ЧМ-2018. По словам автора проекта, в специальной школе будущие добровольцы смогут освоить ряд необходимых навыков — пройти обучение тайм-менеджменту, научиться произносить публичные речи и так далее.

Напомним, в общей сложности грантовый фонд Росмолодёжи в этом году составил 235 млн рублей. В конкурсе проектов приняли участие восемь тысяч человек со всей России.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter