Никакого дискомфорта: облздрав напомнил требования перед прививкой от коронавируса

Никакого дискомфорта: облздрав напомнил требования перед прививкой от коронавируса

12 января , 15:48ОбществоСтанислав ЛопатинPhoto: Антон Засимов / novostivolgograda.ru
Волгоградцев еще раз предупредили, что пройти вакцинацию от коронавируса могут далеко не все желающие. Чтобы без проблем привиться, нужно соблюдать определенные требования, отметила главный внештатный аллерголог-иммунолог комитета здравоохранения Волгоградской области Анна Панина.

Во вторник на брифинге врач предупредила, что каждый желающий пройти вакцинацию от COVID-19 должен оценить свое здоровье. Конечно, медики проверяют состояние пациента, но и сам человек обязан ответственно подходить к прививке.

«Нужно понимать, что человек, который идет на вакцинацию, он не должен в этот момент испытывать никакого дискомфорта. Он должен быть здоров, у него должна быть нормальная температура тела. И никаких респираторных симптомов и признаков обострения хронических и аллергических заболеваний», — говорит Анна Панина.

Она призвала волгоградцев, имеющих хронические заболевания, которые требуют особого наблюдения, проконсультироваться сосвоим врачом перед вакцинацией и убедиться, что в данный момент нет противопоказаний.

«При соблюдении все этих правил риск развития нежелательных явлений при вакцинации будет незначительным», — утверждает главный внештатный аллерголог-иммунолог комитета здравоохранения Волгоградской области.

В то же время в облздраве не стали прямо отвечать на вопрос, наблюдались ли уже побочные эффекты после вакцинации у волгоградцев.

«Все нежелательные реакции на вакцины соответствуют тем, которые определены в инструкции. Мониторинг таких реакций ведется Минздравом», — ответил зампредседателя комитета здравоохранения Волгоградской области Николай Алимов.

В ходе брифинга чиновник сообщил, что в Волгоградскую область всего поступило 5 700 доз антикоронавирусных вакцин. В основном это препарат «Спутник V». «ЭпиВакКорону» регион получил только на 500 человек. Это тысяча доз.

Как передавали «НовостиВолгограда.ру», в минувший понедельник на оперативном совещании губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров сообщил, что в регионе работают уже 26 прививочных центров. По состоянию на 11 января 2021 года было привито свыше пяти тысяч человек.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter