Елена Исинбаева научила волгоградцев «езде» на велотренажёре

Елена Исинбаева научила волгоградцев «езде» на велотренажёре
Елена Исинбаева научила волгоградцев «езде» на велотренажёре
12 января, 10:00ОбществоФото: instagram.com/isinbaevayelena/
Знаменитая волгоградская спортсменка у себя на странице в Instagram часто делится с подписчиками секретами поддержания хорошей формы. Очередной пост она посвятила эффективной нагрузке на организм без длительной изнуряющей тренировки.

Исинбаева выложила видео своего занятия на велотренажёре и подробно описала схему. Елена подчёркивает, что добиться нужного эффекта и нагрузить тело можно с помощью интервальной тренировки, когда средняя интенсивность упражнений чередуется с высокой. На велотренажёре Исинбаева крутит в педали в таком ритме: 5 минут спокойной «езды», затем 5 минут с нагрузкой, потом снова спокойный режим — и так далее, в течение 30 минут.

— После 25 лет профессионального спорта понимаешь, что совсем не обязательно «насиловать» себя долгими и изнурительными тренировками. Важно «заряжать» своё тело и организм энергией через физическую нагрузку. Именно этим я сейчас и занимаюсь, — написала в описании к посту Исинбаева.

Елена также спросила у подписчиков, как они тренируются дома, и некоторые в комментариях поделились своими комплексами упражнений, которые также построены на принципе интервальной тренировки.

Кстати, Исинбаева в прошлом году открыла для себя и велоспорт. Она купила горный велосипед и наматывала на нём десятки километров по пересечённой местности. Обо всех своих достижениях, эмоциях и новых ощущениях спортсменка также делилась в Instagram.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter