Волгоградцы дали оценку действиям Носаева быстрее силовиков

Волгоградцы дали оценку действиям Носаева быстрее силовиков

12 января , 23:55ОбществоPhoto: Youtube-канал Alfredo Auditore
Прокуратура Волгоградской области проверит инцидент с разбрасыванием денег в толпу блогером Мохаммедом Носаевым, сыном заместителя представителя главы Чеченской Республики в Волгоградской области Тамерлана Носаева.

Депутат облдумы Александр Осипов подал заявление в прокуратуру области с тем, чтобы надзорным органом была дана правовая оценка этой выходке блогера.

Напомним, происшествие произошло 6 января у торгового центра «Мармелад». Информацию о том, что он хочет раскидать 200 тысяч рублей в толпу, Моххамед Носаев (блогер под ником «Альфредо Аудиторе») разместил у себя в Instagram. Пришло немало народу, но давки за купюры не случилось, хотя по его настроению явно было видно, что ему этого очень хотелось.

Пока решается вопрос о проведении проверок со стороны правоохранительных и надзорных органов, волгоградцы уже дали свою оценку действиям Моххамеда Носаева в социальных сетях.

— Правильно сделал депутат, а то у нас все заезжие будут одаривать купюрами всех иноверцев! А потом, что? ИГИЛ? [запрещенная в России организация - прим. ред.]

— Вряд ли этого Носаева как-то накажут, но хотя бы последовало какое движение со стороны депутата. Не прошел мимо. Полиция же сказала, что нет нарушения, а так хоть ну что-то.

— Вроде как бы и правильно Осипов делает, что написал в прокуратуру, но какое-то ощущение, что все это ради «зарабатывания политических очков»…

— Может быть, но оставлять это нельзя, надо наказать.

— Если бы хотел сделать хорошее дело, то пожертвовал тем же больным раком, например, а так глум над людьми.

— Дело не в том, что он поделиться хотел. Пафос! Вот причина действий.

— Вряд ли его это заинтересует, у него другое амплуа. Эти деньги тем же ребятам можно было раздать в руки на входе в ТЦ со словами типа сегодня я Дед Мороз, это вам на подарки, но.....надо швырять свысока, а вы собирайте.

Ранее «НовостиВолгограда.ру» сообщали о том, что, по словам Александра Осипова, необходимо найти официальное подтверждение действия или бездействия со стороны правоохранительных органов, все эти ключевые моменты важны не спроста, считает депутат. Подобные несанкционированные публичные акции вполне могли привести к непоправимому.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter