Череп, петух и топор: волгоградцы рассказали о странных новогодних подарках

Череп, петух и топор: волгоградцы рассказали о странных новогодних подарках

12 января , 07:30ОбществоВиктория ТорноваяPhoto: novostivolgograda.ru
Новый год мы ценим за атмосферу волшебства, встречу с семьей, длинные выходные и, конечно, подарки. Некоторые составляют вишлисты, чтобы родственникам и друзьям не приходилось долго мучиться с выбором. Другие же предпочитают не делать даже намеков, чтобы подарок под ёлкой до последнего остался сюрпризом.

Но порой нам преподносят вещи, которые мы совсем не ожидали получить. Читатели «НовостиВолгограда.ру» вспомнили о самых странных подарках, которые они получили на Новый год.

31 декабря Волгоградстат представил на сайте список самых популярных подарков. В него вошли шоколад, туалетная вода, коньяк, мягкая игрушка, смартфон, книга, шуба, отечественный автомобиль и машина иностранной марки. Мы уже сравнили цены, представленные в отчете Волгоградстата, и реальную стоимость новогодних презентов. Без сюрпризов не обошлось. Однако порой удивляют не только цены, но и сами подарки.

Список самых нежеланных вещиц обычно возглавляют сувениры с символом наступившего года. Свиньи-копилки, кружки со змеями, статуэтки в виде мышек. Однако порой такие презенты превосходят все фантазии.

Photo:pixabay.com

Елизавета Смирнова рассказала о необычном подарке, который получила её младшая сестра на этот Новый год: «Родители очень хотели подарить сестрёнке мышку — символ года. Но обошли три зоомагазина и так никого и не нашли. В итоге решили, что можно заменить мышь любым другим грызуном. Теперь сестра — счастливая обладательница хомяка. Надеюсь, что наши коты на него покушаться не будут».

«Я родилась в год Крысы, и одному моему коллеге этот факт показался очень забавным. Обычно мы на работе обходимся без подарков, но на этот раз меня ждал сюрприз. Этот парень подарил мне кусок сыра. И ладно бы, он выбрал какой-то необычный сыр с плесенью или хотя бы голландский. Но мне торжественно вручили обычный кусок „Российского“ сыра в пленке. Пожалуй, этот подарок запомнился мне больше всего», — рассказала Кристина Исаева.

«Самым необычным подарком стал пенопластовый петух в год Петуха. Дорогая тётя решила, что это самое то для пятнадцатилетней племянницы. Он был достаточно большим, где-то 20 см в холке. Я хранила его 10 лет — просто жалко его было, как человека. У него были такие грустные перья. Потом соседским ребятам отдала», — рассказала Мария Иванова.

Photo:pixabay.com

Некоторые вещи сами по себе нам привычны, однако мало кто хотел бы обнаружить их под ёлкой. Наталья Воронова вспомнила об одном таком подарке: «Мне муж набор кастрюль подарил. Красные в белый горошек — новогодние цвета, вполне себе „дедморозовский“ наряд. Я тогда расстроилась. Но, как показало время, зря. Муж уже не муж мне, а кастрюльки до сих пор служат. А было это лет 25 тому назад».

Конфеты и шампанское — стандартный подарок для коллег и знакомых, с которыми вас свела судьба в Новый год. Подарить что-то съестное обычно бывает неплохой идеей. Но иногда дарители бывают невероятно креативны.

Photo:pixabay.com

«Лет семь назад друзья подарили мне ящик цитрусовых. Огромный! Пришлось в одиночку две недели эти мандарины есть», — поделился воспоминаниями Вячеслав Борзов.

«Отцу моей коллеги как-то подарили бутылку шампанского и пакет с картошкой. Он работает в ритуальном агентстве, но почему его решили поздравить именно так на работе, так и не понял», — рассказала Наталья Молчанова.

История о необычном съедобном подарке нашлась и у Александра Ивлева: «Мне как-то задарили коробку сырой моркови на 200 рублей и значок из дерева. Конечно, тоже в виде морковки».

Дарить сломанные, использованные и ненужные вещи считается дурным тоном. Но некоторых это, увы, не останавливает. Поэтому на Новый год нас порой ожидает двойное разочарование: в подарке и в людях.

Photo:pixabay.com

«Раньше были популярны одноразовые фотоаппараты. И вот на какой-то из новых 90-х годов моему дяде одна дальняя родственница подарила такой аппарат. Хороший был бы сюрприз, если бы его уже не использовали. Грустнее истории о подарке я не встречала», — поделилась Диана Бондаренко.

Но бывает и так, что подарок кажется странным кому угодно, кроме самого получателя. Напротив — необычный презент становится самой желанной вещью.

«Мне на прошлый Новый год подарили гипсовый череп, у которого верхняя часть черепушки открывается. А внутри лежали желейные червячки. Я был очень удивлен, но подарок мне понравился. Червячков мы съели, а череп до сих пор стоит на компьютерном столе», — рассказал Роман Некрасов.

Photo:pixabay.com

«Топор — один из самых лучших подарок, который я когда-либо получал. Мне его девушка подарила, рад был, как не знаю кто. В этот же день пошел его тестировать на недавно спиленных у дома деревьев», — поведал свою историю Анатолий Ивушкин.

И хоть Новый год уже позади, впереди ещё много праздников. Так что ловите сразу идею креативного подарка на 8 марта, которую нам рассказала Марина Долгова: «Когда я работала в школе, мне один ученик подарил букет из редиски и зелени. Кстати, очень к столу пришелся».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter