«Россети» подошли к завершающему этапу строительства подстанции на Тамани

«Россети» подошли к завершающему этапу строительства подстанции на Тамани

12 января 2019, 10:49Общество
Генеральный директор компании «Россети» Павел Ливинский в ходе планового визита в Краснодарский край проконтролировал завершение строительства на Тамани нового центра питания – подстанции 220 кВ «Порт» и воздушных линий электропередачи 220-110-35-10 кВ.

Павел Ливинский отметил, что строительство подстанции производилось интенсивно, с учетом значимости данного энергообъекта, его необходимости в плане развития инфраструктуры Таманского полуострова, а также обеспечения потребностей транспортного и железнодорожного переходов Крымского моста.

“Новые известия” пишут, что проект по строительству новых энергообъектов воплощается в рамках федеральной целевой программы «Социально-экономического развития Республики Крым и г. Севастополя до 2022 года», а также он приурочен к проекту «Создание сухогрузного района морского порта «Тамань». Так, модернизированная подстанция мощностью четыреста тридцать два МВА и линии электропередачи общей протяженностью сто восемьдесят восемь километров обеспечит реализацию промышленного потенциала региона и увеличение надежности энергоснабжения Кубани в общем.

Отмечается, что в ходе строительства подстанции было применено отечественное высокотехнологичное цифровое оборудование. Контролирует и управляет базовым оборудованием и вспомогательными системами на новом энергообъекте автоматизированная система управления технологическим процессом (АСУТП), обрабатывающая свыше шести с половиной тысяч сигналов основного оборудования, телесигналов и телеизмерений. Телеуправление и переключение оборудование на подстанции осуществляется диспетчером с автоматизированного рабочего места.

Кроме того, в рамках визита на подстанцию «Порт» глава «Россетей» также провел видеоселекторное совещание с участием руководителей филиалов «Кубаньэнерго». В ходе совещания был поднят вопрос, касающийся оперативной обстановки и хода прохождения осенне-зимнего периода в регионах присутствия группы «Россети» – Краснодарском крае и Республике Адыгея.

Глава «Россетей» акцентировал внимание на поэтапной реализации проекта цифровой трансформации электросетевого комплекса. Так, 21 декабря 2018 года Советом директоров «Россетей» была принята концепция «Цифровой трансформации 2030», которая предполагает полномасштабное преобразование энергетической электросетевой инфраструктуры при помощи внедрения цифровых технологий.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter