Разгребать волгоградские мусорки взялись депутаты регионального парламента

Разгребать волгоградские мусорки взялись депутаты регионального парламента

12 января 2019, 16:09ОбществоЯна ЛабойковаPhoto: Руслан Герасимов / novostivolgograda.ru
Вывозить скопившийся за праздники мусор с улиц города будет не ответственный за эту функцию регоператор, а техника муниципальных учреждений сферы ЖКХ.

Депутат Волгоградской областной Думы Александр Осипов на странице в Facebook прокомментировал ситуацию, сложившуюся с вывозом мусора в мунициаплитетах региона. Издание «НовостиВолгограда.ру» уже неоднократно писало, что региональный оператор ООО «Управление отходами — Волгоград» попросту не справляется с возложенной на него функцией вывоза ТКО. В результате многие контейнерные площадки во дворах Волгограда и других населенных пунктах области просто утопают в мусоре.

Александр Осипов считает, что ликвидировать мусорный коллапс можно будет только с помощью еще сохранившихся муниципальных предприятий сферы ЖКХ.

Photo:novostivolgograda.ru

Сегодня провёл приём граждан в посёлках и частном секторе Советского района. Основные жалобы — неисполнение компанией по вывозу мусора своих обязательств. На улицах в частном секторе в самых разных местах сложены мешки с мусором, которые должны вывозиться региональным оператором. Аналогичная ситуация сложилась и в других районах Волгограда и области.Александр Осипов, депутат Волгоградской областной Думы

Депутаты уже в ближайший понедельник намерены обратиться в администрацию Волгоградской области за разъяснениями, почему компания-оператор ООО «Управление отходами — Волгоград» не исполняет свои обязательства по вывозу мусора, закреплённые официальным соглашением.

Photo:novostivolgograda.ru

Кроме того, депутаты намерены поставить вопрос о пересчете выплат за услуги, которые регоператор фактически не предоставил. Также парлементарии планируют провести заседание комитета по ЖКХ и Экологического совета Думы, чтобы получить от уполномоченных лиц долгожданные ответы на «мусорные» вопросы.

Напомним, с 1 января 2019 года в Волгоградской области заработала новая система обращения с твердыми коммунальными отходами (ТКО), в которой задействован единый регоператор — ООО «Управление отходами — Волгоград». За время новогодних каникул город буквально погряз в мусорных мешках, забив до отказа старые или уже новые контейнеры. Новый регоператор в прямом смысле не успевает вывозить весь скопившийся объём отходов. Ситуация никак не изменится до сих пор, а ООО «Управление отходами — Волгоград» при этом хвастается своими «успехами». Надеемся, что вмешательство слуг народа поможет сдвинуть дело с мёртвой точки.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter