В 2017 году областные парламентарии приняли 143 закона

В 2017 году областные парламентарии приняли 143 закона

12 января 2018, 08:43
Общество
Светлана Алекбарова
Фото: Марина Сабадаш / novostivolgograda.ru
Более тысячи постановлений и почти полторы сотни законов были одобрены депутатами Волгоградской областной Думы в прошлом году. В том числе были поддержаны 42 федеральных законопроекта, поступивших на согласование из Госдумы.

Среди наиболее заметных законов, принятых на заседании регпарламента, можно назвать документ, расширяющий перечень общественных мест, где запрещено курение; внесение изменений в Социальный кодекс, расширяющих меры господдержки для ветеранов, сельских специалистов, студентов из малообеспеченных семей; внесение обманутых дольщиков в список получателей бесплатной юридической помощи.

Как сообщили в пресс-службе регпарламента, облдумой также были приняты законы, направленные на корректировку избирательного, бюджетного и налогового законодательства, внесены изменения в нормативную базу о государственной и муниципальной службе, об административной ответственности и о противодействии коррупции, расширены полномочия органов местного самоуправления.

В наступившем году основными приоритетами для законодателей, по словам спикера регпарламента Николая Семисотова, будут связаны с бюджетной и налоговой политикой, здравоохранением, мерами социальной поддержки населения, защитой прав детей, развитием туризма, молодежной политикой.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter