Накануне Крещения купели откроют в семи районах Волгограда

Накануне Крещения купели откроют в семи районах Волгограда

12 января 2018, 20:41
Общество
Станислав Лопатин
Photo: Руслан Герасимов / novostivolgograda.ru
В Волгограде стали известны места, где в Крещение при поддержке местных властей и областного Главка МЧС будут открыты купели, в которые после водосвятного молебна смогут окунуться верующие.

Накануне одного из главных православных праздников крещенская купель появится в Красноармейском районе возле 1-го шлюза Волго-Донского канала у памятника Ленину. в Здесь воду освящать начнут 19 января в 10 часов утра. К этому месту верующие пройдут от часовни св. Феодора Ушакова по Севастопольской набережной, рассказал ИА «НовостиВолгограда.ру» пресс-секретарь Волгоградской епархии Сергей Иванов.

В Кировском районе водосвятный молебен пройдет в 11 часов на набережной Волги (пристань им.Руднева) напротив церкви святой великомученицы Параскевы Пятницы.

В Советском районе прихожане Никольского храма на улице Тулака после литургии в 9 утра отправятся к Богоявленскому храму, откуда пойдут на набережную Волги.

На Спартановке купель будет находиться на территории пляжа напротив жилого дома №4 по улице Грамши. Сюда верующие придут после поздней литургии в 11 часов в Преображенском приходе.

Кроме того, по традиции купели организуют в Красноармейском районе на Волго-Донском судоходном канале на пляже в поселке Южный, на пруду Ангарский в Дзержинском районе, и в Краснооктябрьском районе на территории яхт-клуба «Пилигрим» (ул. Матевосяна, 16а). Об этом информагентству сообщили в пресс-службе ГУ МЧС по Волгоградской области.

И традиционно водосвятие состоится на нижней террасе Центральной набережной Волгограда. Перед этим в 13.30 начнется крестный ход от храма Иоанна Предтечи к нижней террасе, где в 14 часов воду в Волге освятит митрополит Волгоградский и Камышинский Герман.

Сразу после этого все желающие смогут, помолившись, набрать воду или даже окунуться в иордань. Для этого сотрудники МЧС установят специальную деревянную купель с оборудованными к ней подходами.

Рядом в натопленных палатках горожане смогут переодеться и согреться после купания. Здесь также разместится кухня с горячим чаем и выпечкой.

Возле всех городских купелей вместе с сотрудниками МЧС будут дежурить медики и полицейские.

Всего для размещения иорданей на территории Волгоградской области органами местного самоуправления будет подготовлено 75 мест, восемь из них – в Волгограде.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter