Проверки цен на продукты пройдут в Волгограде и во всех регионах

Проверки цен на продукты пройдут в Волгограде и во всех регионах
Проверки цен на продукты пройдут в Волгограде и во всех регионах
11 декабря 2020, 18:59ОбществоФото: Медиахолдинг1Mi
Во всех регионах страны, в том числе и в Волгоградской области, пройдут проверки роста цен на социально значимые продукты и товары. Картели будут наказаны.

В пятницу Генпрокуратура России поручила проверить обоснованность роста цен на продукты. Проверки пройдут во всех регионах страны.

Как сообщили в надзорном ведомстве, в декабре был зафиксирован необоснованный рост цен на базовые продукты питания. Больше всего подорожал сахар — на 71,5%, масло подсолнечное — на 23,8%, мука — на 12,9%, хлеб — на 6,3%.

В связи с выявленным фактом в регионах прокурорам было поручено активизировать работу по надзору за исполнением законодательства в области ценообразования на социально значимые продовольственные товары первой необходимости и привлечь к этому антимонопольные органы.

В случае обнаружения картельных сговоров производителей и поставщиков продуктов к нарушителям будут применены жесткие меры.

Напомним, что ранее президент РФ Владимир Путин в ходе совещания с членами экономического блока правительства раскритиковал необоснованный рост цен на основные продукты питания.

В свою очередь Министерство сельского хозяйства РФ пообещало уже к 14 декабря этого года разработать решения по стабилизации цен на социально значимые продукты.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter