Машину из каршеринга волгоградец продал по запчастям

Машину из каршеринга волгоградец продал по запчастям
Машину из каршеринга волгоградец продал по запчастям
11 декабря 2020, 18:42ОбществоФото: Медиахолдинг1Mi
Под домашний арест отправили 27-летнего жителя Дзержинского района Волгограда за то, что он присвоил арендованный автомобиль и продал его на запчасти.

Следователи отдела полиции №1 Тракторозаводского района Волгограда возбудили уголовное дело в отношении 27-летнего горожанина, который присвоил автомобиль каршеринга и продал его на запчасти.

Как сообщили в Управлении МВД России по г. Волгограду, в четверг, 10 декабря в полицию обратился 24-летний индивидуальный предприниматель, который сообщил, что в октябре он передал по договору аренды клиенту автомобиль «Рено Логан». Арендатор дважды внес деньги за право пользование иномаркой, а затем перестал выходить на связь. Самостоятельные поиски заявителя ни к чему не привели, и он обратился в полицию, оценив ущерб в 450 тысяч рублей.

Сотрудники полиции отреагировали оперативно и в течение суток установили местонахождение и задержали подозреваемого. Им оказался 27-летний ранее судимый за мошенничество и грабеж житель Дзержинского района. Он сознался в содеянном, рассказав, что продал арендованную машину на запчасти за 100 тысяч рублей.

Подозреваемому грозит лишение свободы на срок до 6 лет по ч.3 ст. 160 УК РФ «Присвоение», в настоящий момент он отправлен под домашний арест.

Ранее мы писали, что 41-летний волгоградец пытался смошенничать, используя нехитрую схему. Сначала купил дорогостоящую иномарку, застраховал ее и заявил об угоне. В качестве наживы он планировал получить 7 млн рублей со страховой компании.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter