Маршрутчик высадил школьника в мороз под Волгоградом

Маршрутчик высадил школьника в мороз под Волгоградом
Маршрутчик высадил школьника в мороз под Волгоградом
11 декабря 2020, 08:30ОбществоСтанислав ЛопатинФото: Медиахолдинг 1Mi
Накануне водитель маршрутки выгнал из салона микроавтобуса ребенка, у которого не оказалось денег на проезд. В волгоградских пабликах пользователи с возмущением обсуждают этот случай, передают «НовостиВолгограда.ру».

В минувший четверг в Facebook волгоградец Влад Сосновский написал, что из ерзовской маршрутки № 198 водитель высадил школьника 8-9 лет без денег

«Верно ли поступил водитель?» — этим вопросом пользователь открыл в группе дискуссию, которая продолжается до сих пор.

В первую очередь волгоградцев поразило даже не поведение водителя, а равнодушие окружающих.

«Неужели из всей маршрутки никто не мог заплатить за ребёнка? Люди!!! Как вы допустили такое? Ведь мороз такой», — спрашивает Ирма Хуцишвили.

«Я в таких случаях оплачиваю за человека, и не всегда это дети», — пишет Ирина Вырлина.

Отдыхающая в Адлере Оксана Спивак вступила в дискуссию, сообщив о совершенно ином отношении водителей общественного транспорта к детям в другом регионе:

«Сегодня ехали в горы на экскурсию, в дороге водитель остановился и предложил подвезти, идущего в школу мальчика (естественно бесплатно).Не поверите — мы сразу вспомнили родной Волгоград, где регулярно высаживают из транспорта детей».

Пользователь Николай Платонов отметил, что водитель волгоградской маршрутки «поступил неразумно и жестоко». Но также поддержал остальных по поводу черствости у людей.

«Я скажу открыто, лично наблюдал как на остановке школьник собирал деньги себе на проезд и столько выслушивал в свой адрес. А по факту, когда он мне рассказал что купил еды, потому что очень хотел есть я понял, что мы видим сразу плохое, почему-то злобимся без повода, защищаемся от окружающего мира. Читаю комменты, все такие порядочные, сердечные, понимающие давайте почаще применять эти качества на практике», — призвал всех подписчик волгоградской группы в Facebook.

Как передавали «НовостиВолгограда.ру», еще в январе текущего года секретарь генсовета «Единой России» Андрей Турчак заявил, что водителям и кондукторам в общественном транспорте скоро нельзя будет высаживать детей, у которых по какой-то причине не оказалось при себе билета. По его словам, якобы в 12 регионах страны уже действует такой запрет. Среди них он называл даже Волгоградскую область.

Законодательная инициатива дошла до Госдумы. Но депутаты документ одобрили пока лишь в первом чтении. Так что по закону волгоградский маршртучик ничего не нарушил, а вот по-человечески…

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter