Глава ОКР Станислав Поздняков подвел итоги заседания исполкома

Глава ОКР Станислав Поздняков подвел итоги заседания исполкома

11 декабря 2020, 20:50ОбществоPhoto: фрагмент видео
Олимпийский комитет России утвердил новые антидопинговые правила. Такие изменения связаны с вступлением в силу обновленного Всемирного антидопингового кодекса, которому такие организации, как ОКР, должны соответствовать. О нововведениях сообщил президент комитета Станислав Поздняков.

Также он отметил, что в 2021 году в силу вступают изменения, определяющие работу наблюдательного совета. Теперь в него нельзя включать спортивные организации, к которым в том числе относятся и все национальные олимпийские комитеты. Руководство ОКР планирует в ближайшее время пересмотреть состав учредителей и наблюдательного совета.

Как сообщает tass.ru, на заседании исполнительного комитета обсуждались текущие финансовые дела уходящего года и планировалось распределение бюджета на 2021 год. В планах комитета – организация выступлений наших спортсменов на играх в Японии.

Поздняков отметил, что на заседании был проработан вопрос повышения эффективности работы общероссийских спортфедераций. Для решения этой задачи было проведено два масштабных исследования с учетом спортивных и макроэкономических показателей. Члены комитета также выступили с рядом инициатив, направленных на поддержку эффективности работы организаций-партнеров. На эти цели была выделена определенная строка бюджета олимпийского комитета на 2021 год.

Подводя итоги уходящего года, президент ОКР отметил, что организация работает стабильно, особенно в финансовом плане, и “с надеждой смотрит в наступающий год”. Также он выразил оптимизм относительно предстоящих соревнований в Токио, где российские спортсмены должны достойно выступить.

“У нас есть потенциальные медалисты в 23 олимпийских видах спорта. Столько нет ни у одной страны. Мы хорошо показываем себя в таких видах спорта, как скалолазание и скейтбординг. И стратегия комитета в том, чтобы постепенно культивировать все виды спорта, которые входят в олимпийскую программу”, – озвучил планы на предстоящую Олимпиаду Поздняков.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter