Второй этап ремонта мостового перехода Волжской ГЭС выполнит тот же подрядчик

Второй этап ремонта мостового перехода Волжской ГЭС выполнит тот же подрядчик

11 декабря 2019, 11:40ОбществоPhoto: novostivolgograda.ru
Работы продолжит та же ставропольская компания, которая недавно завершила первый этап реконструкции мостового перехода в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

Как сообщают «НовостиВолгограда.ру» со ссылкой на закупочную документаци, второй и третий этап реконструкции дороги, не видевшей капитального ремонта с 1961 года, вновь доверят ООО «Рисна». Фирма стала единственной, подавшей заявку на аукцион, и теперь готовится к подписанию нового контракта на 825 млн рублей.

Работы на объекте компания должна будет завершить до 30 октября 2021 года. Планируется продолжить обновление устаревших конструкций моста, закрепление плит пролетов, монтаж щитового ограждения из антивандальных материалов, а также укладку нового асфальтобетонного покрытия. Добавим, что общая протяженность мостового перехода составляет 1,5 километра.

Финансироваться проект в 2020 году будет за счет федерального бюджета. В 2021 году на эти цели потратят средства как федерального, так и местного бюджетов. Гарантийный срок работ — 5 лет.

Ранее «НовостиВолгограда.ру» сообщали, что ремонт на мосту Волжской ГЭС стартовал в марте 2019 года и продвигался не очень резво. По информации источника нашего издания в обладминистрации, рассматривался даже вариант расторжения контракта с подрядчиком, но все же было решено не затягивать сроки ремонта новым тендером.

Первоначально власти обещали, что работы на участке протяженностью 370 метров закончатся к осени, но из-за обнаруженных дефектов пролетных строений, а затем и добавления еще одного участка в 200 метров техническая документация потребовала уточнения, из-за чего сроки ремонта сдвинулись — в итоге работы завершились только в начале ноября.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter