Волгоградское УФАС: к застройщику «Авангард-инвест» были претензии ещё в прошлом году

Волгоградское УФАС: к застройщику «Авангард-инвест» были претензии ещё в прошлом году

11 декабря 2019, 10:02ОбществоНикита ДробныPhoto: Руслан Герасимов / novostivolgograda.ru
Антимонопольная служба предъявляла претензии к волгоградскому застройщику ООО «Авангард-инвест», которому на днях запретили распоряжаться деньгами дольщиков, ещё в прошлом году. Внимание УФАС тогда привлекло название жилого комплекса «ДОСААФ», который эта компания никак не может достроить.

Как сообщили «НовостиВолгограда.ру» в Волгоградском УФАС, надзорное ведомство заподозрило неладное задолго до того, как к фирме «Авангард-инвест» возникли вопросы в связи с ущемлением прав дольщиков и срывом сроков по строительству ЖК. Ещё в начале прошлого года УФАС выдало застройщику предупреждение в связи с использованием аббревиатуры «ДОСААФ» в названии жилого комплекса. Жалобу на компанию тогда подал волгоградец, который усомнился в том, что компания действительно ведёт строительство под эгидой «Добровольного общества содействия армии, авиации и флоту России».

Поскольку никаких документов, которые подтверждали бы участие ДОСААФ в возведении жилого комплекса, «Авангард-инвест» не представил, антимонопольная служба усмотрела в его действиях признаки недобросовестной конкуренции. Когда срок исполнения предупреждения, выданного застройщику, уже подходил к концу, компания внезапно «нашла» соглашение, подписанное руководителем волгоградского ДОСААФ и позволяющее фирме использовать зарегистрированный товарный знак. Почему этот документ обнаружился в последний момент, представители застройщика так и не смогли объяснить. В Волгоградском УФАС эту ситуацию по-прежнему считают подозрительной, хотя формально «Авангард-инвест» сумел доказать отсутствие нарушений.

Напомним, Арбитражный суд Волгоградской области в понедельник полностью удовлетворил иск региональной инспекции Госстройнадзора к ООО «Авангард-инвест» и запретил застройщику привлекать денежные средства дольщиков в течение трёх месяцев. Судя по всему, претензии надзорного органа связаны с тем, что компания так и не сдала в эксплуатацию ЖК «ДОСААФ», хотя обещала сделать это в четвёртом квартале 2019 года. Не исключено, что теперь в отношении «Авангард-инвеста» начнутся проверки, которые могут привести к повторному рассмотрению дел, связанных с деятельностью застройщика.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter