«Обращений не поступало»: администрация прокомментировала ситуацию в школе Камышина

«Обращений не поступало»: администрация прокомментировала ситуацию в школе Камышина

11 декабря 2019, 09:33ОбществоНикита ДробныPhoto: novostivolgograda.ru
В профильные комитеты, отвечающие за образование, пока не поступали жалобы от родителей на ситуацию в камышинской школе №1, где завуч в резкой форме запретила ученикам носить цветную одежду и причёсываться перед зеркалами. В администрации пообещали, что изучат аудиозапись, ставшую поводом для медийного скандала.

Как сообщили «НовостиВолгограда.ру» в пресс-службе администрации Волгоградской области, на данный момент ни региональный комитет образования, ни комитет по образованию мэрии Камышина не получал обращений от возмущённых родителей. Впрочем, изначально о жалобах именно в органы власти ничего и не говорилось — появлялась лишь информация о том, что жители Камышина, расценившие поведение завуча как оскорбительное, намеревались направить письма в прокуратуру и детскому омбудсмену.

Обращений от родителей и правоохранительных органов в региональный комитет образования, науки и молодёжной политики не поступало. Что касается аудиозаписи, размещённой в Сети, профильным структурам предстоит провести проверку её подлинности, а также выяснить, кому принадлежит голос на ней, — пояснили в пресс-службе администрации региона.

Напомним, накануне стало известно, что в Интернете появилась аудиозапись разговора, который предположительно вела завуч камышинской школы №1 со старшеклассниками. Педагог повысила на учеников голос и в категоричной форме выдвинула ряд требований: в частности, она заявила, что отныне в школе под запретом разноцветная одежда, кольца, цветные носки, обувь на каблуках, «кривые чубы» и причёсывание перед зеркалами. Завуч назвала старшеклассниц «детьми вампиров» из-за макияжа и накрашенных ресниц, а также пригрозила не пускать в учебное заведение детей, одетых «не по уставу», что вообще-то является административным правонарушением. Родители школьников расценили заявление учительницы как оскорбительное и дали понять, что будут жаловаться в надзорные органы.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter