Экс-начальник УМВД Волгограда не наказал калининградских полицейских за снежинки

Экс-начальник УМВД Волгограда не наказал калининградских полицейских за снежинки

11 декабря 2019, 22:29ОбществоPhoto: pixabay.com
Сотрудники полиции УМВД по Калининградской области старший лейтенант Антон Коваленко и старший сержант Андрей Ковальчук разыграли своих коллег, отправив им по факсу фиктивное указание руководства об украшении дежурной части бумажными снежинками.

Получатели это восприняли всерьез, а затем эта информация появилась в соцсетях. В действительности же такого указания не было. Полицейские просто пошутили.

Взяв старую служебную телеграмму, они написали в ней от имени замначальника УМВД по Калининградской области Андрея Сицского, что необходимо изготовить не менее пяти снежинок из листов бумаги формата А4. Шутников быстро вычислили.

«Надо отметить, что этот розыгрыш не нес в себе никакого злого умысла, однако на службе он был неуместен», - сообщила начальник пресс-службы УМВД Светлана Поставничая.

Авторов фейка не наказали, но Андрей Сицский провел с ними воспитательную беседу, в ходе которой поручил им самим вырезать снежинки для украшения дежурной части для других регионов России, в том числе и для Волгограда. Ранее полковник полиции Андрей Сицский с декабря 2009 года по май 2017 года работал начальником Управления МВД России по Волгограду.

Пользователи соцсетей отреагировали на такое решение следующими словами: «Начальник все-таки молодец!!!! Побольше бы таких!!! Действительно, одно только уважение к нему, по-отечески поступил».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter