Более 7% волгоградских семей не могут самостоятельно оплатить «коммуналку»

Более 7% волгоградских семей не могут самостоятельно оплатить «коммуналку»
11 декабря 2018, 09:01ОбществоНикита ДробныФото: Руслан Герасимов / novostivolgograda.ru
С января по сентябрь текущего года 71,1 тысячи семей в Волгоградской области получили субсидии и компенсации на оплату жилищно-коммунальных услуг. Такую информацию озвучили в территориальном подразделении Росстата.

Как сообщает «НовостиВолгограда.ру» со ссылкой на публикацию Волгоградстата, субсидии на «коммуналку» предоставляются малообеспеченным горожанам, которые не могут самостоятельно обеспечить все необходимые выплаты. Среди всех семей, проживающих в регионе, таких оказалось 7,1%.

Нужно понимать, что к этой категории относятся в основном те волгоградцы, которых можно назвать неимущими — те семьи, которые балансируют на черте бедности, но всё-таки способны оплачивать услуги ЖКХ без помощи государства, никаких субсидий не получают. В общей сложности с начала года малообеспеченные жители региона получили от властей 752,7 млн рублей «коммунальных» компенсаций.

Напомним, по данным статистиков, к самым бедным слоям населения можно отнести каждого пятого волгоградца: 1,8% жителей области не хватает денег даже на еду, ещё 18,2% испытывают трудности с оплатой коммунальных услуг и не могут позволить себе приобрести новую одежду. При этом, как ни парадоксально, Волгоградстат регулярно сообщает о росте реальных зарплат в регионе.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter