Всероссийский Дед Мороз любит котиков и не собирается на выборы

Всероссийский Дед Мороз любит котиков и не собирается на выборы
Всероссийский Дед Мороз любит котиков и не собирается на выборы
11 декабря 2017, 15:52ОбществоМарина СабадашФото: Руслан Герасимов / novostivolgograda.ru
В Волгограде побывал настоящий Дедушка Мороз из Великого Устюга. Он прибыл в наш город накануне и уже успел сделать много добрых дел — навестил ребят в социальных учреждениях, наведался в гости к авторам лучших писем и провел праздник на Центральной набережной. А сегодня снежный волшебник дал большую пресс-конференцию.

«Дед Мороз, Дед Мороз!» - раздается громкий хор детских голосов. Пока Дедушка добирается до места проведения пресс-конференции по волгоградским пробкам, ребятишки, пришедшие на встречу, времени зря не теряют: читают стихи, поют новогодние песни и время от времени зовут главного волшебника.

- Это такая традиция, - объясняет девочка лет четырех, - зовешь Дедушку Мороза, и он обязательно приходит.

Считать ли это чудом, но после этих слов появился тот, кого все так долго ждали: с усами, длинной седой бородой, в красном расшитом одеянии. «Как в сказке!», «Настоящий!» - восторженно кричали дети и вскакивали со своих мест.

Вместе с повелителем вьюги на пресс-конференцию также приехали ведущие телеканала НТВ, который и организовал новогодний тур Деда Мороза, Вадим Такменёв и Анна Янкина.

- Обычно я отправляюсь в большое путешествие после своего дня рождения — 19-20 ноября. В этом году аж 1 ноября — почти на месяц раньше обычного. Потому что я хочу проехать как можно больше городов, подарить как можно больше подарков детишкам, которые очень ждут встречи со мной, - обратился Дедушка Мороз к собравшимся волгоградцам после небольшого приветствия.

Грандиозное путешествие началось во Владивостоке и финиширует в Москве. Трейлер великого волшебника проедет по 29 городам, доберется даже до Калининграда. Волгоград стал 19 городом в списке. Кстати, Дедушка уже был здесь в прошлом году и ему здесь очень понравилось.

-Я проехал бесснежную Сибирь и, подбираясь к вам, попытался наколдовать снежок и мороз. Но пока получился туман, - пошутил гость из Великого Устюга. - Так что ждите зимней погоды.

Настало время вопросов. Малыши их приготовили заранее, но многие навеяла встреча и праздничная обстановка.

- А где Снегурочка?

- Снегурочка осталась дома на хозяйстве.

- Как вы успеваете дарить подарки?

- У меня есть волшебный посох, который набирает силу именно в новогоднюю ночь. И вот 31 декабря я сажусь в сани, объезжаю все-все дома и дарю подарки.

- А домашние животные у вас есть?

- У меня прекрасный зоосад. Дома живут котики, они ловят мышей.

Малыши удивили Дедушку совсем «недетскими» вопросами.

- А вы за кого будете голосовать на выборах президента?

- Милый, я в политике не участвую, на выборы не хожу. Я же волшебник, - вышел из ситуации снежный гость.

- Как вы стали Дедом Морозом?

- Один раз мне в голову пришла мысль: должен же кто-то дарить подарки, творить добро, чудеса. А кто возьмет на себя столь ответственное дело? И вот я решил, что это моя судьба и ни о чем не жалею. Видеть горящие глаза людей — настоящее счастье!

Со своей миссией всероссийский Дед Мороз справляется на «отлично» - тысячи зажженных сердец в различных уголках страны тому подтверждение. В каждом из городов Дедушка гостит 2 дня: посещает социальные учреждения, детские больницы, заглядывает в гости к многодетным и малообеспеченным семьям.

В Волгограде волшебник с бородой побывал в Ворошиловском социально-реабилитационном центре для несовершеннолетних, Волгоградской школе-интернате №5, в центре реабилитации детей-инвалидов «Надежда» в Волжском, а также заходил в гости к ребятам, чьи письма тронули сердце Дедушки.

- Восьмилетняя девочка Аня из Волгограда написала, что хочет стать воспитателем в детском доме, потому что там живут мальчишки и девчонки, у которых нет родителей. Анечке всего 8 лет, она особенный ребенок с особенностями здоровья, ей трудно ходить, но она готова дарить любовь и заботу другим, - рассказал зимний волшебник.

- Сегодня с утра встречались с еще одной необычной семьей. Дедушке пришло письмо, в котором девочка просила подарок - не для себя, а для младшей сестренки. И это не платье, не кукла - коляска, специальная коляска, чтобы сестренка с недугом ДЦП могла передвигаться. Дед Мороз исполнил желание. Анна Янкина, телеведущая канала НТВ

- Вчера, кстати, мы были еще в одной семье, где также подарили коляску. Дело в том, что без нее у особенного ребенка не было возможности гулять. И вот мы вручили подарок и тут же отправились все вместе в контактный зоопарк, впервые. Столько радости и счастья я еще не видел! - подхватил телеведущий Вадим Такменёв.

- Можно разделить письма на материальные и нематериальные, ведь таких примеров много в каждом городе. Мальчик попросил подарок для одноклассника из деревни, еще один мальчик - для сестренки и друга. Читаешь эти письма, аж душа трепещет! Такие письма я откладываю в отдельную стопку, - сказал гость из Великого Устюга.

Те, кто не успел отправить письма раньше, сегодня передали их лично в руки Дедушке. Напоследок волшебник со всеми сфотографировался и отправился дальше вершить добрые дела.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter