Волгоградская УК заплатит за протекающую кровлю штраф в 125 тысяч рублей

Волгоградская УК заплатит за протекающую кровлю штраф в 125 тысяч рублей

11 декабря 2017, 12:17
Общество
Наталья Журбина
Фото: efimovna.ru
Житель Красноармейского района, устав от постоянно мокнущих потолков в квартире, обратился в Госжилнадзор с жалобой на управляющую компанию, которая не реагировала на его неоднократные просьбы починить протекающую кровлю.

Как сообщает ИА «НовостиВолгограда.ру» со ссылкой на пресс-службу региональной инспекции Госжилнадзора, дом № 94 по ул. Мачтозаводской обслуживает ООО «Городская управляющая компания». Проведенная инспекторами Госжилнадзора проверка показала, что на кровельном покрытии имеются повреждения в виде сколов и трещин, а в квартире заявителя выявлены следы произошедшего ранее затопления - отслоение обоев и наличие затечных пятен.

По словам специалистов Госжилнадзора, в обязанность управляющей организации входит обеспечение исправного состояния кровли многоквартирного дома, а также устранение повреждений, возникшей из-за ее протечек. Но так как УК не предпринимала никаких действий по устранению выявленных проблем, за нарушение лицензионных требований специалисты Госжилнадзора составили административный протокол. Судья вынес решение о выплате УК штрафа, сумма которого составляет 125 000 рублей.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter