Участники фестиваля «ФестивAL #Наука» изготовили сувениры из «крылатого металла»

Участники фестиваля «ФестивAL #Наука» изготовили сувениры из «крылатого металла»

11 декабря 2017, 17:00
Общество
Наталья Журбина
Фото: пресс-служба филиала «ВгАЗ-СУАЛ»
Более трех тысяч человек посетили масштабный фестиваль «РУСАЛ ФестивAL #Наука» - он впервые проходил на разных площадках Волгограда.

Как ранее сообщало ИА «НовостиВолгограда.ру», за несколько дней участники фестиваля, организатором которого стала компания «РУСАЛ», побывали с экскурсией на Волгоградском алюминиевом заводе, школьники состязались в интеллектуальной игре в формате квиз «ALюментарно», а учащиеся 5-6 классов проходили биологический квест.

Главной площадкой фестиваля «РУСАЛ ФестивAL #Наука» стал Волгоградский планетарий. И чего здесь только не было: интерактивная научная выставка «Устойчивое развитие, безопасный и благополучный мир будущего», тематические площадки «Биосфера», «Экосфера» и «Техносфера», научно-популярные лекции от приглашенных известных российских ученых и многое другое.

Ребята могли рассмотреть под микроскопом микроорганизмы, познакомиться с технологией 3D-сканирования, собрать роботов на солнечных батареях, а с помощью макета «Производство алюминия» увидеть всю производственную цепочку технологического процесса: от добычи бокситов и получения глинозема до производства алюминия. А в ходе мастер-класса каждый желающий смог изготовить алюминиевый сувенир.

Кстати, как сообщает пресс-служба областной администрации, мероприятия проекта «РУСАЛ ФестивAL #Наука» прошли в городах Сибири, Урала, Поволжья и Северо-Запада, где есть предприятия компании. Организаторы мероприятия отметили большой интерес к проекту волгоградцев всех возрастов.

Напомним, на Волгоградском алюминиевом заводе сейчас реализуется масштабный инвестиционный проект, благодаря которому будет создано более двух тысяч новых рабочих мест. Благодаря усилиям федерального центра, региональных властей и собственников в этом году на предприятии возобновляется производство первичного алюминия и начнется выпуск обожженных анодных блоков. Эта продукция уже вошла в новый каталог проектов федерального Фонда развития промышленности (ФРП), льготный займ которого в 300 млн рублей алюминиевый завод получил в прошлом году.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter