Судьба ЖК «АхтубаСитиПарк» в Волжском остаётся под вопросом

Судьба ЖК «АхтубаСитиПарк» в Волжском остаётся под вопросом

11 декабря 2017, 09:22ОбществоНикита ДробныФото: Николай Мац / инициативная группа дольщиков ЖК "АхтубаСитиПарк"
Собрание кредиторов проблемного ЖК «АхтубаСитиПарк» в Волжском, состоявшееся накануне, не прояснило дальнейшую судьбу долгостроя, а вызвало лишь новые вопросы. Обманутые дольщики по-прежнему ставят под сомнение позицию конкурсного управляющего.

Как сообщили ИА «НовостиВолгограда.ру» представители инициативной группы дольщиков ЖК «АхтубаСитиПарк», на собрании конкурсный управляющий Николай Попов заявил, что для «спасения» проекта необходимо организовать жилищно-строительный кооператив. По его словам, это необходимо, чтобы заключить договор с инвестором от имени юридического лица.

– Нам снова рассказали, что есть некая организация в Москве, которая согласна оказать нам помощь в строительстве, но работать она будет только с ЖСК. При этом на вопрос из зала, что это за организация и кто будет отдавать проценты по кредиту, который она может нам предоставить, г-н Попов так и не ответил, – пояснил представитель инициативной группы корреспонденту ИА «НовостиВолгограда.ру».

Чем обернётся ситуация вокруг «АхтубаСитиПарка», пока остаётся только предполагать. Дольщики открыто выражают недоверие конкурсному управляющему и утверждают, что он не принимает мер для решения их проблем; в свою очередь, Николай Попов не идёт с ними на контакт, что также не способствует конструктивному диалогу.

Напомним, застройщик ЖК «АхтубаСитиПарк» в Волжском был объявлен банкротом в августе. Конкурсное производство в его отношении продлится до 22 февраля следующего года.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter