Протоиерей Калачевской епархии наставляет волгоградцев в соцсетях

Протоиерей Калачевской епархии наставляет волгоградцев в соцсетях

Протоиерей Калачевской епархии наставляет волгоградцев в соцсетях

11 декабря 2017, 11:57
Общество
Фото: volonter-school.ru
Если бы у апостола Павла был Интернет, он бы обязательно им пользовался, считает протоиерей Калачевской епархии Дмитрий Климов. Священнослужитель уже 10 лет является активным пользователем соцсетей и использует их в качестве площадки для наставлений.

Дмитрий Климов не относит себя к блогерам-батюшкам, общающимся с подписчиками в режиме онлайн. Он выкладывает посты проповедей и публикаций для тех, кому это интересно.

- Может быть, кто-то хочет, чтобы я их новости почитал, но у меня на это, к сожалению, нет времени. Кстати, обратил внимание, что некоторым своим подписчикам я последнее время стал неинтересен. Возможно, это связано с тем, что кто-то оставляет отзыв на публикацию и ждет реакции с моей стороны, а мне некогда на это реагировать, да и споры на вечные темы уже поднадоели. Кого-то такой стиль общения не устраивает. Самые важные вопросы я пытаюсь в самих проповедях поднимать, и считаю, что разжевывать дальше уже ни к чему, - цитирует пресс-служба Волгоградской епархии Дмитрия Климова.

Несмотря на это, священнослужитель делится своими мыслями регулярно — пишет посты и выкладывает видео на известном видеохостинге, на сегодняшний день создано почти 450 роликов. Поклонников у протоиерея по волгоградским меркам много — почти 5 тысяч друзей в социальных сетях. Со многими общается и помогает.

- Может складываться впечатление, что я много времени провожу в интернете, но на самом деле это не так. Больше, конечно, чем хотелось бы иногда. Ведь всегда проще нажать кнопку и полистать новости, нежели 10-15 минут почитать книгу, - говорит Дмитрий Климов.

Протоиерей не понимает, почему люди до сих пор считают священнослужителя во всемирной паутине нонсенсом, а православную церковь — консервативной. Отставать от технического прогресса нельзя, только не стоит забывать золотое правило - все хорошо в меру, уверен Дмитрий Климов. И он старается ему следовать.

«Я совершенно убежден, что если бы апостол Павел мог таким ресурсом пользоваться, он обязательно бы им пользовался и не столько времени, может быть, уделял своим миссионерским путешествиям, сколько всем этим блогам», - считает протоиерей.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter