Топ-5 коттеджных поселков Волго-Ахтубинской поймы

Топ-5 коттеджных поселков Волго-Ахтубинской поймы
Топ-5 коттеджных поселков Волго-Ахтубинской поймы
11 ноября, 13:50ОбществоФото: http://www.lp34.ru/
После введения в эксплуатацию моста, соединившего напрямую Волгоград и Среднеахтубинский район, некоторые волгоградцы решили сменить квартиры в пыльном городе на частные дома на лоне природы. Редакция «НовостиВолгограда.ру» составила рейтинг наиболее популярных мест для жизни за городом.

Еще десять лет назад инфраструктура Заволжья оставляла желать лучшего. Но прошло время, и в Волго-Ахтубинской пойме, как грибы, выросли коттеджные поселки, уровень жизни в которых соответствует всем современным стандартам.

«Лебяжья поляна»

Фото:http://www.lp34.ru/

Этот поселок уверенно возглавляет рейтинг. Расположен он в удивительном месте, где могучая Волга через канал соединяется с игривой Ахтубой. Жители «Лебяжки» имеют выход на собственный живописный песчаный пляж, что является неоспоримым преимуществом в сравнении с другими поселками.

Добраться до «Лебяжьей поляны» от центра Волгограда на автомобиле можно за 40 минут, длина маршрута около 30 километров. Чуть меньше расстояние — 22 км — до главной улицы Волжского.

Фото:http://www.lp34.ru/

«Лебяжья поляна» считается самым развитым поселком — здесь находится единственный в области гольф-клуб «Гринвуд» и парк современного искусства под открытым небом. Неподалеку расположился музей русской сказки, а до знаменитого озера лотосов — меньше пяти километров.

Все дома, построенные в «Лебяжке», выдержаны в едином стиле, а поселок был спроектирован знаменитым голландским архитектором Киесом Шиперсом. Для комфорта жителей и эстетики все центральные коммуникации проходят под землей.

В этом году на территории поселка была открыта новая площадка для проведения различных торжественных мероприятий «Поляна event place». Большим достоинством являются парковые зоны для прогулок и отдыха общей площадью 13 гектаров, а также площадки для активных игр и занятий спортом. В нескольких километрах от поселка работает известная пивоварня «Дубовая лапа».

Остается добавить, что «Лебяжья поляна» обладает большим потенциалом: общая площадь поселка 82 га, поделенные на 277 земельных участков. В настоящий момент проданы 143 участка, размежеваны и выставлены на продажу под застройку 45 участков стоимостью от 500 тысяч рублей до 3,3 млн по данным ЦИАН. Можно приобрести и готовые дома. Например, коттедж общей площадью 172 кв. метра на том же сайте ЦИАН предлагают за 7,7 млн рублей.

Владельцы недвижимости в «Лебяжьей поляне» обязаны платить ежемесячные членские взносы из расчета 340 рублей за одну сотку земли. В эту стоимость входят услуги охраны, уборки снега и содержания зеленых насаждений, уличное освещение и вывоз мусора.

«Владимирская слобода»

Фото:http://vlsloboda.ru/

Главным преимуществом этого коттеджного поселка являются непосредственная близость к Волгограду и доступность общественного транспорта. «Владимирская слобода» находится в четырех километрах от съезда с «танцующего» моста в живописном поселке Маслово. Из Волгограда можно добраться рейсовыми автобусами № 146 и № 172 или маршрутным такси № 164, 174, 162 с пересадкой на маршрут № 122. Из Волжского ходят маршрутки № 196 и № 246.

На северо-западе поселок окружен дубовой рощей и ериками Аверкин и Бездонка, до любимого многими горожанами ерика Верблюд всего полтора километра.

Территория поселка огорожена по периметру, попасть в слободу можно через два контрольно-пропускных пункта.

В отличие от «Лебяжьей поляны» во «Владимирской слободе» нет требования выдерживать единый архитектурный стиль и можно строить дома по собственному проекту. Стоимость сотки земли — 125 тысяч рублей. На территории поселка оборудованы детская и спортивная площадки, места для прогулок, магазин. В слободе регулярно устраивают тематические мероприятия, на которые приглашают всех жителей. Живые концерты, проходящие во «Владимирской слободе», являются центром притяжения не только для владельцев коттеджей, но для их друзей и гостей.

Владельцы собственности в поселке обязаны платить членские взносы, размер которых определяется каждый год. В 2021 году эта сумма составляла 250 рублей в месяц за сотку.

«Дубрава»

Фото:http://dubravavolga.evrobild.ru/

Еще один коттеджный поселок в Волго-Ахтубинской пойме находится неподалеку от хутора Бурковского, что в 15 км от Волгограда. На машине можно «долететь» за 20-25 минут, ходит и общественный транспорт. Заезд на закрытую охраняемую территорию «Дубравы» находится в ста метрах от трассы.

Сотку земли в коттедже по акции предлагают за 95 тысяч рублей. Коттедж по типовому проекту площадью около 200 кв. метров можно приобрести от 2,2 млн до 5,5 млн рублей. Также в поселке разрешена застройка по собственным проектам.

На территории «Дубравы» есть общие места для отдыха, детская и спортивная площадка, неподалеку расположено озеро Дегтярное. Для жителей поселка предусмотрен бесплатный прокат велосипедов.

«Лазурная дружина» и «SREDA»

Фото:поселки.рф

Еще одним местом притяжения для любителей загородной жизни является поселок Киляковка в Среднеахтубинском районе, где основаны два коттеджных поселения «Лазурная дружина» и «Среда» («SREDA»). Добираться до поселка удобнее из Волжского на автомобиле: 13 километров — и уже на месте, из Волгограда путь длиннее — 35 км.

ТСН «Среда» имеет свою уникальную концепцию и архитектуру. Самый молодой поселок расположен неподалеку от лесного массива, куда в прошлом году бизнесмен Михаил Грачев выпустил более 50 фазанов. На территории поселка высажены фруктовые деревья: абрикосы, яблони, груши, вишня, черешня и кизил.

Оплата услуг ТСН составляет от 1500 до 2500 рублей, куда входят содержание и ухаживание за зелеными насаждения, освещение поселка, видеонаблюдение и уборка прилегающей территории.

В поселке запланировано ввести в эксплуатацию общественную баню, бассейн, кафе, паб и мойку.

Все коттеджи построены по уникальному архитектурному решению. Малоэтажные дома рассчитаны на несколько владельцев. Стоимость квартиры площадью 117 кв. м. с тремя спальнями, двумя санузлами, прилегающим участком в пять соток и парковкой на три места обойдется в 6,7 млн рублей.

«Лазурная дружина» расположена на берегу Ахтубы, дойти до пляжа жители поселка могут за пару минут. Территория поселка в 10 га огорожена и находится под охраной. В настоящий момент, по данным ЦИАН, в поселке можно приобрести трехэтажный дом стоимостью в 6,5 млн рублей на земельном участке 8 соток.

Жители поселка могут совершать пешие прогулки до некогда популярного озера Алёнушка. Свой досуг они также могут провести в гостях у местного виноградаря — в КФХ «Винодельня Зимовец» регулярно проводят дегустации и тематические мероприятия.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter