В ЕР предложили увеличить бюджетные расходы на льготные перелеты

В ЕР предложили увеличить бюджетные расходы на льготные перелеты

11 ноября , 18:00ОбществоPhoto: er.ru/press
Депутаты от «Единой России» внесли в государственный бюджет следующего года три пакета соцправок. Они касаются улучшения жизни в сельских районах, подключения небольших поселений к интернету и льгот на авиаперелеты. На сельские проекты дополнительно выделены 800 млн рублей.

По словам секретаря генсовета «Единой России» Андрея Турчака, базой для предложенных партией правок стали пожелания граждан, собранные единороссами в регионах, пишет «Комсомольская правда».

«За счёт увеличения финансирования будет дополнительно построено четыре ДК — в Карачаево-Черкесской Республике, два — в Удмуртской Республике, а также в Чеченской Республике. Всего же будет введено в эксплуатацию 303 дома культуры», — заявил Турчак.

Сельская культура получит существенную поддержку в этом бюджете. Так, 65 млн рублей направят на обновление материально-технической базы в 1000 ДК. 400 млн рублей выделят на 172 новые модельные библиотеки. 249 млн получат малые театры и еще 90 млн пойдет на поддержку ТЮЗов.

Немало средств выделят и на развитие сельского спорта. 150 млн рублей пойдет на ремонт уже существующих открытых ФОКов. Также будут построены 100 новых физкультурных комплексов.

Добились депутаты-единороссы и увеличения финансирования по статье благоустройство общественных пространств и дворов. На эти цели дополнительно выделят 2 млрд рублей. Таким образом в ближайшие 3 года будут реконструированы более 16 000 таких объектов, на что запланировано более 36 млрд рублей.

Не осталась в стороне и проблема благоустройства бывших рабочих поселков горняков. На эти цели ЕР выбила 2 млрд рублей, которые пойдут в первую очередь на расселение аварийных домов.

«Шахты закрыты давно, на подработанных территориях остались жилые дома, они достаточно аварийные, ветхие, возникает опасность провалов, подтоплений, выброса метана», — заявил Неверов.

В следующие 3 года планируется переселить в новые дома более 7000 семей. Эта программа затронет в первую очередь моногорода, такие как Новокузнецк, Воркута и другие.

Как сообщает официальный партийный сайт ER.ru, еще одним приоритетом в работе «Единой России» является снижение так называемого «цифрового неравенства». Например, в следующем году будет закончено подключение к интернету небольших поселений, в которых живет от 250 до 500 человек. На это депутаты дополнительно выбили 6 млрд рублей.

Наконец, 2 млрд рублей в бюджете заложат на субсидирование перелетов для льготников по трем важным маршрутам. Это Калининград, Крым и Дальний Восток. Льготные билеты смогут покупать студенты, пенсионеры, люди с ограниченными физическими возможностями и еще ряд категорий пассажиров.

«Несмотря на сложности, связанные с эпидемиологической ситуацией, в проекте регионального бюджета предусмотрено выполнение всех принятых на себя социальных обязательств.

В следующем году продолжится реализация проектов, имеющих важное значение для жителей нашей области, — в сфере здравоохранения, образования, благоустройства. Запланировано строительство школ и детских садов, больниц и фельдшерско-акушерских пунктов, будут создаваться новые зоны отдыха. То есть бюджет является не только социально ориентированным, но и направлен на дальнейшее развитие региона», — отметил руководитель фракции «Единая Россия» в Волгоградской областной думе Михаил Струк.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter