БСК организует в Башкирии технопарки для поддержки малого бизнеса

БСК организует в Башкирии технопарки для поддержки малого бизнеса

11 ноября , 14:07ОбществоPhoto: soda.ru
Генеральный директор Башкирской содовой компании (БСК) Эдуард Давыдов сообщил, что в рамках запуска трех новых технопарков предприятие разрабатывает комплекс мер по поддержке субъектов малого и среднего бизнеса (МСП) в регионе. 

Как пишет mkset.ru, об этом руководитель компании сообщил на встрече с членами ассоциации предпринимателей г. Стерлитамак.

Новые технопарки возводятся на территории АО “БСК”. Как рассказал Эдуард Давыдов, предприятие приглашает предпринимателей, которые готовы к взаимовыгодному сотрудничеству и с кем можно сообща работать на общую пользу. По его словам, эффективное партнерство позволит создать новые рабочие места, в том числе для людей из северных территорий, а также увеличить налоговые поступления в бюджет.

Сообщается, что ключевыми направлениями в работе станут производство пластиковой упаковки, фасовка пищевой соды, переработка попутных продуктов и многое другое. Самым привлекательным форматом сотрудничества является создание маленьких цехов по изготовлению изделий из поливинилхлорида.

В технопарках БСК есть вся необходимая инфраструктура, поэтому предпринимателям не нужно будет тратить время на поиски помещения и оборудования.

Отмечается, что предприятие уже имеет опыт удачного сотрудничества с субъектами МСП. Так, в текущем году БСК запустила на территории производства «Сода» линию по изготовлению поддонов специально для своих нужд.

Как отметила председатель Совета Ассоциации предпринимателей Стерлитамака Екатерина Фризен, Башкирская содовая компания – это образец того, как правильно выстраивать внутреннюю кооперацию и одновременно участвовать в развитии экономики региона.

Отмечается, что технопарк станет дополнительным вкладом БСК в устойчивое развитие Башкирии.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter