Движение по мосту Волжской ГЭС открыто в полном объеме

Движение по мосту Волжской ГЭС открыто в полном объеме

11 ноября 2019, 09:50ОбществоСветлана АлекбароваPhoto: Сергей Матанцев / novostivolgograda.ru
Начало новой рабочей недели ознаменовалось для автомобилистов Волгограда и Волжского отсутствием пробок на мостовом переходе Волжской ГЭС. Более чем полугодовая эпопея с ремонтом одного из участков дороги закончилась.

Как сообщали «НовостиВолгограда.ру», ремонт на мосту Волжской ГЭС начался в марте. Первоначально говорилось о завершении работ к осени, но из-за обнаруженных дефектов пролетных строений техническая документация потребовала уточнения, что вызвало существенные задержки по срокам. Это сказалось на автомобилистах, которые все лето провели, мучаясь в пробках.

Наше издание подробно освещало ход ремонта, который вели не только сверху, на проезжей части, но и изнутри.

Летом к первоначальным двум отрезкам 6-метровой полосы дороги протяженностью 370 метров добавился еще один 200-метровый участок. Планировалось, что после капитального ремонта движение по отремонтированному полотну моста откроют в начале ноября. Однако в обозначенные сроки подрядчик не успел завершил все работы, и они сдвинулись более чем на декаду.

Photo:Сергей Матанцевnovostivolgograda.ru

Накануне дорожники завершили бетонирование деформационных швов, что позволило открыть движение. Правда, без пробок автомобилистам передвигаться по дороге на ГЭС предстоит недолго - уже к весне будущего года должны стартовать работы по ремонту второго участка мостового перехода.

Напомним, это первый капитальный ремонт мостового перехода Волжской ГЭС с момента его открытия в 1961-м году. Он проводится по нацпроекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги» и разбит на три этапа, Полностью мост должен быть отремонтирован в 2021 году, а обойдется реконструкция более чем в 600 млн рублей.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter