Суд отклонил встречный иск компании «ЭкоЮг» к волгоградскому Росприроднадзору

Суд отклонил встречный иск компании «ЭкоЮг» к волгоградскому Росприроднадзору

11 ноября 2018, 10:29ОбществоНикита ДробныPhoto: Сергей Матанцев / novostivolgograda.ru
Арбитражный суд Волгоградской области отклонил встречный иск, поданный ООО «ЭкоЮг» к региональному Управлению Росприроднадзора. Компанию, которая известна своим злостным пренебрежением к экологическим нормам, уличили в попытке искусственно затянуть судебный процесс.

Как сообщает ИА «НовостиВолгограда.ру» со ссылкой на решение Арбитража, суд счёл, что принятие встречного иска нарушило бы законные интересы областного Управления Росприроднадзора. Заявление «ЭкоЮга» отклонено, компания получит компенсацию из бюджета в размере трёх тысяч рублей за расходы на оплату госпошлины.

«Несмотря на связанность заявленных требований по первоначальному и встречному искам, их совместное рассмотрение не приведёт к более быстрому и правильному рассмотрению дела, а напротив, осложнит его рассмотрение и будет способствовать затягиванию судебного процесса», – отмечается в судебном решении.

Напомним, Управление Росприроднадзора по Волгоградской области требует взыскать с ООО «ЭкоЮг» долги по НВОС (компенсациям за негативное воздействие на окружающую среду) на сумму около 40 млн рублей. Эти средства компании полагалось перечислить в бюджет в 2015-2017 годах. В отношении фирмы уже возбуждено уголовное дело о хищении средств у государства в особо крупном размере. ООО «ЭкоЮг» неоднократно грубо нарушало экологические нормы – например, продолжало эксплуатировать опасный шламонакопитель, который суд постановил ликвидировать ещё в 2012 году. Тем не менее руководство предприятия пытается избежать ответственности и считает внеплановые проверки, проведённые в отношении компании, незаконными.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter