В культовой постановке «Молодежки» дебютирует Ирина Хорошильцева

В культовой постановке «Молодежки» дебютирует Ирина Хорошильцева

11 ноября 2017, 09:00
Общество
Наталья Журбина
Фото: molod-theatre.ru
18 и 19 ноября в спектакле «У войны не женское лицо» Волгоградского молодёжного театра состоится дебют новой актрисы.

Как сообщает ИА «НовостиВолгограда.ру» со ссылкой на пресс-службу Волгоградского молодежного театра, дебютировать будет недавно принятая в штат труппы Ирина Хорошильцева.

Ирина окончила Воронежский государственный институт искусств. Кстати, курс, на котором училась новая актриса «Молодежки» вел Вадим Кривошеев, а Кривошеев является режиссером спектакля «Чудики», поставленного им специально для Волгоградского молодежного театра.

Дебютировать в знаковой для «Молодежки» постановке «У войны не женское лицо» - большая честь и ответственность. Спектакль поставлен по одноимённой книге лауреата Нобелевской премии в области литературы Светланы Алексиевич, в основу которой легли уникальные документальные рассказы женщин, чья молодость прошла на войне.

Да и сам спектакль для «Молодежки» отнюдь не проходной, а является важной вехой в творчестве и признании театра. Постановка Волгоградского молодежного театра «У войны не женское лицо» в 2008 году стала лауреатом государственной премии Волгоградской области в сфере искусства, а также лауреатом VII Международного фестиваля «Молодые театры России» в Омске в номинации «Лучшая женская роль. За ансамбль» в 2009 году.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter