Волгоград, 11 октября: вернуться в политику, сесть на мель и снести ресторан

Волгоград, 11 октября: вернуться в политику, сесть на мель и снести ресторан

11 октября , 20:26ОбществоСтанислав ЛопатинPhoto: novostivolgograda.ru
В Дзержинском районе Волгограда все-таки снесут строения на территории усадьбы «Сосновый бор», яхта «Вояж» села на мель напротив Дубовки, Роман Гребенников вознамерился вернуться в большую политику – об этих событиях в обзоре воскресенья, 11 октября.

Арбитражный суд Волгоградской области удовлетворил исковые требования администрации Дзержинского района и постановил снести десять построек на территории гостинично-ресторанного комплекса «Сосновый бор». Ранее чиновники уже добились уничтожения конноспортивного клуба «Золотая подкова», который работал при усадьбе.

Как указано в судебном решении, все объекты предписано демонтировать в течение двух месяцев. Под снос пойдут семь гостевых домиков, здание ресторана площадью более 376 квадратных метров и два нежилых строения. ООО «Сосновый бор» также должно будет оплатить судебные расходы и стоимость экспертизы, по которой недвижимость признали незаконно построенной (в общей сложности – около 241 тысячи рублей).

В субботу вечером парусная яхта «Вояж» села на мель в водохранилище севернее Волгограда. При выходе из балки Водяная за районным центром Дубовка сильный ветер, дувший в сторону берега, буквально развернул парусную лодку носом к суше и вытолкнул на отмель. Яхта зарылась килем в песок.

Экипаж постарался своими силами справиться с нештатной, но часто случающейся ситуацией, однако силы природы им одолеть не удалось. На помощь пришел сводный экипаж более крупной яхты «Святой Георгий» с мощным стационарным двигателем.

Спасательная операция на Волге в районе Дубовки длилась больше 12 часов. Ближе к полудню воскресенья к спасательной операции присоединились сотрудники МЧС и рыбаки из Дубовки. Лишь после того, как лодку наклонили на левый борт и позволили немного освободиться застрявшему килю из песка, «Вояж» сошёл с мели и смог самостоятельно вернуться в балку Водяную, чтобы переждать непогоду.

Бывший мэр Волгограда Роман Гребенников начал активно рекламировать свою юридическую фирму, обещая жителям города «защиту от беззакония». Это немедленно породило слухи о том, что экс-градоначальник решил вернуться в политику.

Внезапный всплеск активности волгоградского экс-мэра, который не демонстрировал серьёзных намерений вернуться в политику последние несколько лет, вызвал закономерный интерес у местных политологов и авторов анонимных Telegram-каналов. Некоторые из них допускают, что с помощью саморекламы в качестве юриста Гребенников пытается завоевать симпатии горожан перед предстоящими выборами в Госдуму. Если это действительно так, бывшему мэру придётся постараться – многие горожане до сих пор не простили ему упадок коммунальной сферы и благоустройства, ущемление прав предпринимателей и разгул коррупции, которыми характеризовался период его работы в качестве главы Волгограда.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter