Волгоградскую область ждет еще один год масштабного ремонта дорог

Волгоградскую область ждет еще один год масштабного ремонта дорог

Волгоградскую область ждет еще один год масштабного ремонта дорог

11 октября 2017, 11:17
Общество
Марина Сабадаш
Фото: stnmedia.ru
Волгоградский регион не станет сбавлять темпы и объемы по восстановлению дорог. В 2018-м при поддержке федерального центра планируется привести в порядок 180 километров магистралей.

Серьезной предпосылкой к этому стало участие области в федеральной программе «Безопасные и качественные дороги», сообщает пресс-служба губернатора. Сегодня специалисты выполняют 151 мероприятие, ремонт объектов идет в графике, качество не вызывает нареканий комиссии.

Доверие столицы удалось завоевать продуктивной деятельностью в дорожной сфере. Позитивные изменения в состоянии волгоградских магистралей отметил председатель Правительства РФ Дмитрий Медведев в ходе рабочей поездки в Волгоград в августе этого года.

За последние три года объемы работ в дорожной отрасли действительно впечатляют: построено 39 асфальтированных дорог к селам и шести объектам сельхозпроизводства. В Волгограде уложено 250 километров нового покрытия, обустроены дорожные подъезды к 90 школам, ремонтируются внутриквартальные проезды.

Горожане с нетерпением ждут завершения реконструкции шоссе Авиаторов и строительства рокадной дороги, которая после открытия станет дублером проспекта Ленина.

- Останавливаться нельзя. Решение, которое принял Президент, а мы понимаем, что оно принималось в сложных, в том числе и экономических, условиях, сегодня позволяет нам приводить дороги в нормативное состояние в регионах. То, что Министерство транспорта России и Росавтодор занимаются координацией работы на самом высоком уровне, — это большой плюс — цитирует пресс-служба губернатора Андрея Бочарова.

Новое покрытие мало уложить, его нужно сохранить. Андрей Бочаров не раз подчеркивал, что из-за существующего разрыва между участками федеральных трасс транзитные большегрузы сегодня идут по городским дорогам.

Колоссальную нагрузку полотно испытывает летом. Асфальт фактически плавится под действием высоких температур, и колеса фур и буквально выдавливают на нем колеи.

Решить проблему можно, построив обход Волгограда — этот вопрос сегодня поддержан Минтрансом РФ и Росавтодором. Строительство объездной дороги выведет транспортную систему региона на новый уровень, считают региональные власти. Сегодня это приоритетный проект, на котором сконцентрировано все внимание.

А вы довольны темпами ремонта дорог в регионе?
Опрос
Да, такого объема не было давно!
Нет, надо ремонтировать "убитые" дороги более высокими темпами!
Машины нет, хожу по тротуарам. Мне всё равно!
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter