Волгоград, 11 сентября: карантин, старт выборов и Бастрыкин против Добрыниной

Волгоград, 11 сентября: карантин, старт выборов и Бастрыкин против Добрыниной

11 сентября , 22:56ОбществоPhoto: novostivolgograda.ru
В Волгоградской области стартовали трехдневные выборы, вирусы «загоняют» учеников на карантин, а Следственный Комитет намерен привлечь к уголовной ответственности председателя Дзержинского районного суда Волгограда Юлию Добрынину.

Глава следственного комитета Александр Бастрыкин намерен привлечь к уголовной ответственности председателя Дзержинского районного суда Волгограда Юлию Добрынину.

ВККС России рассмотрит представление председателя СК РФ о даче согласия на возбуждение уголовного дела в отношении председателя Дзержинского районного суда г. Волгограда Юлии Добрыниной по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 30, частью 4 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации.

История вокруг волгоградской судьи Добрыниной, у которой в рамках оперативных действий была изъята крупная денежная сумма, разгорелась в начале августа. Юлии Добрыниной сотрудники ФСБ изъяли крупную сумму денег, которую ей передала Елена Зубкова — супруга волгоградского бизнесмена Владимира Зубкова, который сейчас находится в московском СИЗО №4.

Сегодня стало известно, что в Волгоградской области ученики 16 классов отправлены на карантин. Такое решение принято в региональном управлении Роспотребнадзора после подтверждённых единичных случаев заражения коронавирусом у учащихся.

При этом среди волгоградцев и даже в некоторых городских СМИ обсуждаются слухи о том, что якобы скончалась педагог одной из школ. Но официально оперативный штаб или Роспотребнадзор такую информацию пока не подтверждают.

В пятницу в Волгоградской области стартовало трёхдневное голосование в рамках 55 избирательных кампаний. Жители региона выберут депутатов, которые займут вакантные места в городских и сельских советах, а также глав сельских поселений.

В компании по довыборам депутата Волгоградской областной Думы по Урюпинскому одномандатному округу №1 участвуют пять кандидатов: единоросс Александр Феронов, коммунистка Людмила Соколова, член ЛДПР Валерий Глушко, представитель «Справедливой России» Василий Бочков и выдвиженец от «Партии пенсионеров за социальную справедливость» Игорь Мастаченко.

В эти же дни избиратели определят, кто будет руководить 29 сельскими администрациями, и выберут членов 21 представительного органа – городских и сельских советов. Довыборы в местные Думы состоятся также в Волгограде, Волжском, Камышине и Фролово.

В выборах смогут принять участие более 269 тысяч жителей Волгоградской области. На избирательных участках приняты все необходимые меры предосторожности в связи с эпидемией коронавируса: на входе голосующим измеряют температуру, выдают средства индивидуальной защиты и обрабатывают руки антисептиком.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter