В Волгоградской области пересчитали хронических алкоголиков

В Волгоградской области пересчитали хронических алкоголиков

11 сентября , 09:40ОбществоНаталья ДмитриеваPhoto: Антон Засимов / novostivolgograda.ru
11 сентября в стране праздник — Всероссийский день трезвости. По этому случаю волгоградский Роспотребнадзор рассказал об алкогольной зависимости в регионе.

В целом по стране свыше 2,1 млн алкоголезависимых граждан. Это те люди, которые стоят на учете с диагнозом «хронический алкоголизм», сообщает Управление федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Волгоградской области.

В Волгоградской области в прошлом году этот диагноз был впервые установлен у 2464 человек, что составило 98,3 случаев на 100 тысяч населения. То есть из почти тысячи волгоградцев один обязательно пьянствует регулярно. Конечно, выпивающих в регионе, больше, далеко не все попали в официальную статистику.

А есть еще «тихие» алкоголики. Это те, кто ежедневно употребляет около 50 миллилитров алкоголя на протяжении довольно длительного времени. По сведениям главного внештатного нарколога Минздрава Евгения Брюна таких граждан в нашей стране насчитывается около 30%.

По статистике Минздрав РФ каждый год около 700 тысяч соотечественников умирает от причин, связанных с алкоголем. В состоянии опьянения совершаются преступления, ДТП, устраиваются пожары. Губит граждан и некачественное спиртное. Так, в нашей области за прошлый год семь человек погибли, отравившись суррогатным или контрафактным алкоголем, рассказывали «НовостиВолгограда.ру».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter