СО «Помощь» не выплатило многомиллионный долг

СО «Помощь» не выплатило многомиллионный долг

11 сентября , 19:17ОбществоPhoto: pixabay.com
ООО «Страховое общество «Помощь» должно 47 млн рублей другой коммерческой структуре. Однако страховщики год успешно уклоняются от уплаты долга.

Напомним, в 2017 году в рамках дела о банкротстве ООО «ВолгаИнвест» с конкурсного управляющего Лавренова Е.В взыскали убытки — 151 млн рублей. Ответственность Лавренова была застрахована в СО «Помощь», а получить страховую сумму должна была компания «Маркет Дил Трейд».

В конце 2019 года в Петербурге состоялось заседание Арбитражного суда, на котором было принято решение взыскать с СО «Помощь» страховую выплату в 47 млн рублей в пользу ООО «Маркет Дил Трейд» страховую выплату в размере 47 миллионов рублей. Постановление суда не выполнено до сих пор, пишут «Новые Известия».

Как стало известно журналистам, сначала в одном из почтовых отделений пропал исполнительный лист «Маркет Дил Трейд». Истец был вынужден обратиться в Арбитражный суд и правоохранительные структуры за дубликатом документа, что, естественно, заняло определенное время.

Однако после получения дубликата дело не сдвинулось с мертвой точки. В СО «Помощь» заявили, что портфель арбитражных управляющих передается другой страховой компании. Последовало обращение в суд с заявлением о процессуальном правопреемстве. В итоге выплата 47 млн опять не была произведена.

Отмечается, что СО «Помощь» всячески старалось затянуть судебное разбирательство об уплате тех самых 47 млн. При этом структура входит в топ-100 крупнейших страховых компаний и не имеет никаких проблем с финансовым положением.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter