Рассадить через одного и всё: волгоградцы собирают подписи за открытие кинотеатров

Рассадить через одного и всё: волгоградцы собирают подписи за открытие кинотеатров

11 сентября , 11:02ОбществоНаталья ДмитриеваPhoto: Медиахолдинг1Mi
В сети Интернет жители Волгограда запустили петицию, в которой просят пересмотреть запреты и разрешить работу предприятий кинопроката.

Уже длительное время предприятия кинопроката «стоят на паузе» и извиняются перед потенциальными зрителями примерно такими объявлениями: «В целях предотвращения распространения коронавирусной инфекции временно приостанавливает работу до улучшения общей эпидемиологической ситуации. Приносим свои извинения и надеемся на скорейшее возвращение!»

Ускорить это возвращение и решили волгоградцы. Активист Михаил Верещагин создал обращение на известной электронной платформе в поддержку открытия кинотеатров.

Учитывая показатели стабильного снижения заболеваемости COVID-19, просим отменить запрет, и разрешить деятельность кинотеатров с применением ограничительных мер, рекомендованных Федеральным Роспотребнадзором,говорится в петиции. Правда, пока её подписали немногие, но в целом инициативу горожане поддержали:

— Все открыто, а кинотеатры нет… Простите, но в магазинах, общественном транспорте тоже бывают большие сборища народа. Пора открывать!!!

— Работают все сферы услуг. В чем провинились кинотеатры?

— Считаю, что кинотеатры безопаснее, чем ТЦ.

Между тем, по данным экспертов, далеко не все предприятия кинопроката переживут коронавирусный простой. Так, председатель Ассоциации владельцев кинотеатров Олег Березин в интервью «Известиям» сообщил, что после окончания запрета не откроется каждый пятый российский кинотеатр.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter