Клинической больнице № 5 Волгограда безвозмездно передали лекарства от COVID-19

Клинической больнице № 5 Волгограда безвозмездно передали лекарства от COVID-19

11 сентября , 11:49ОбществоНаталья ДмитриеваPhoto: novostivolgograda.ru
Волгоградский алюминиевый завод компании РУСАЛ передал противовирусный препарат для нужд медицинского учреждения, перепрофилированного в инфекционный госпиталь.

Дорогостоящее лекарство, которое используется в схемах лечения для пациентов с среднетяжелыми и тяжелыми формами заболевания, передал на днях Волгоградский алюминиевый завод компании РУСАЛ в больницу Ильича в Краснооктябрьском районе, узнали корреспонденты издания «НовостиВолгограда.ру».

— К нам поступил комбинированный противовирусный препарат, одобренный последней сентябрьской версией методических рекомендаций Минздрава по коронавирусу. Это весомый вклад, препарат более, чем востребован, причем практически в круглосуточном режиме. Конечно, применять его будем по клиническим показаниям, запаса хватит на длительный период времени, — рассказал о лекарственном пополнении главный врач ГУЗ «Клиническая больница №5» Константин Позднышев.

«КБ №5» с апреля месяца была переоборудована под стационар для больных с подтвержденной коронавирусной инфекцией. Здесь имеются отдельные боксы, реанимации и палаты для зараженных с разной степенью тяжести болезни. Сейчас в стенах больницы лечение получают 134 пациента.

- Мы рады, что представители бизнеса, в данном случае компания РУСАЛ, в нынешнее непростое время находят желание и средства помогать здравоохранению. Я думаю, каждый руководитель предприятия прекрасно понимает, что коронавирус - это не изолированная проблема Минздрава РФ, она касается каждого. Любой может заболеть и быстрее выздороветь как раз помогут в том числе и действенные лекарственные средства. Такая поддержка со стороны бизнеса с социальной ответственностью для нас очень важна и ценна, - выразил благодарность за помощь противовирусными препаратами Константин Позднышев.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter