Дегтярев добился снижения транспортного налога в Хабаровском крае

Дегтярев добился снижения транспортного налога в Хабаровском крае

11 сентября , 02:31ОбществоPhoto: фрагмент видео
Со следующего года по инициативе главы Хабаровского края автовладельцы региона будут платить транспортный налог по сниженной ставке.

Издание «Хабаровские вести» сообщает, что новый закон вступит в силу с 1 января следующего года. Владельцы транспорта, выпущенного до 10 лет назад, будут платить налог примерно на 11 процентов меньше, чем в текущем году. На автомобили, возраст которых больше 10 лет, налог будет ниже в среднем на 29 процентов.

Отмечается, что подписание нового закона о налоге на транспорт сократит поступление в краевой бюджет больше двухсот двадцати миллионов рублей, однако Дегтяреву удалось найти решение и этой проблемы. Он распорядился сократить содержание чиновников, мировых судей и аппарата краевой думы. За счет этого бюджет компенсирует больше четырехсот миллионов рублей.

Необходимо подчеркнуть, что Дегтярев начал работу над снижением налоговой ставки на транспорт в регионе сразу после назначения на должность врио губернатора. Чтобы найти правильное решение, он обратился за помощью к экономистам, экспертам из Министерства финансов, депутатам. Вместе они разработали экономически взвешенный механизм, благодаря которому можно снизить транспортный налог без ущерба для краевого бюджета.

Несколько лет назад проблема высокого налога на транспорт уже озвучивалась, а члены молодежного парламента Хабаровского края уже предпринимали попытки добиться снижения ставки. Но при предыдущем главе Сергее Фургале решить проблему не удалось. «Лёд тронулся», когда на должность назначили Михаила Дегтярева.

«Принятые ставки значительно облегчают положение хабаровских автомобилистов, бюджет тысяч семей почувствовал значительное облегчение. Теперь люди могут потратить сэкономленные средства на другие нужды и тем самым поддержать местный бизнес», - считает руководитель молодежной палаты в краевом парламенте предыдущего созыва Евгений Солоненко

Напомним, до назначения Дегтярева врио губернатора в Хабаровском крае был один из самых высоких налогов на транспорт в России. Сергей Фургал, прежний губернатор, считал, что при снижении налоговой ставки регион не сможет компенсировать потери. Однако Дегтярев смог найти взвешенное решение, при котором выигрывают и автовладельцы, и государство.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter