Вопиющий случай: в Волжском банк ВТБ обвинили в «потере» денег коммерческой фирмы

Вопиющий случай: в Волжском банк ВТБ обвинили в «потере» денег коммерческой фирмы
Вопиющий случай: в Волжском банк ВТБ обвинили в «потере» денег коммерческой фирмы
11 сентября 2019, 16:34ОбществоНикита ДробныФото: novostivolgograda.ru
Скандальный случай, связанный с неудовлетворительным качеством банковского обслуживания, изучает Арбитражный суд Волгоградской области. Частная фирма подала иск против банка ВТБ из-за необоснованного списания денежных средств в пользу третьих лиц.

Как сообщили «НовостиВолгограда.ру» в пресс-службе регионального Арбитража, иск против ВТБ подало ООО «ВМК-СТР», которое является клиентом банка с 2011 года. У фирмы, занимающейся в основном производством электромонтажных работ, был заключён с этим финансово-кредитным учреждением договор о дистанционном банковском обслуживании. Ответственному лицу со стороны банка ВТБ ООО «ВМК-СТР» предоставило носитель с сертификатом ключа для осуществления расчётных операций.

Компания-клиент много лет доверяла банку ВТБ, однако в мае текущего года получила веский повод для недовольства. По неким причинам, которые в релизе Арбитражного суда не уточняются, деньги со счёта ООО «ВМК-СТР» были списаны в пользу третьих лиц. Никто из представителей компании не давал своего одобрения на совершение этих операций. Не исключено, что этот случай в конце концов может стать предметом рассмотрения не только для Арбитража, но и для правоохранительных органов.

Полагая, что незаконное списание денежных средств произошло по вине банка, ООО «ВМК-СТР» обратилось в суд с иском, в котором просит взыскать с ПАО Банк ВТБ в пользу истца сумму незаконно перечисленных денежных средств. Предварительное судебное заседание назначено на 18 сентября, — сообщили в пресс-службе Арбитражного суда Волгоградской области.

Для одного из крупнейших российских банков подобный инцидент является крайне болезненным — предприниматели потеряли деньги, а банк рискует деловой репутацией. Поэтому важно, чтобы иск был тщательно рассмотрен в региональном Арбитражном суде, а информация о произошедшем нарушении прав компании-клиента оперативно поступила в надзорные и правоохранительные ведомства.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter