Власти Волгограда отсудили у компании «Автоград» более 1,8 млн рублей

Власти Волгограда отсудили у компании «Автоград» более 1,8 млн рублей
Власти Волгограда отсудили у компании «Автоград» более 1,8 млн рублей
11 сентября 2019, 14:13ОбществоНикита ДробныФото: Сергей Матанцев / novostivolgograda.ru
По итогам судебного разбирательства, тянувшегося больше года, департамент муниципального имущества мэрии Волгограда отсудил у ООО «Автоград» более 1,8 млн рублей. Ранее эта компания безуспешно претендовала на крупную компенсацию от городских властей за конфискованные и снесённые постройки.

Как сообщает «НовостиВолгограда.ру» со ссылкой на документы Арбитражного суда Волгоградской области, тяжба между департаментом муниципального имущества и «Автоградом» тянулась ещё с июля прошлого года. Рассмотрение дела на долгое время было приостановлено и возобновилось только год спустя, в июле 2019-го. Накануне Арбитраж наконец вынес решение по иску; в общей сложности разбирательство длилось почти четырнадцать месяцев.

Изначально городские власти требовали у ООО «Автоград» более 23,5 млн рублей, но суд в конце концов слегка охладил пыл чиновников и решил, что мэрия не имеет права взыскать с частной компании настолько солидную сумму. Департаменту придётся удовольствоваться компенсацией неосновательного обогащения на 1,7 млн рублей и процентами за пользование чужими средствами ещё на 100 тысяч рублей. Тем не менее Арбитраж признал, что с января 2017 и до конца июня 2018 года ООО «Автоград» незаконно распоряжалось городской собственностью. Пока опубликована только резолютивная часть решения без существенных подробностей.

С высокой вероятностью разногласия между «Автоградом» и подразделением мэрии связаны с ситуацией вокруг строительства транспортно-пересадочного узла в центре Волгограда. Как уже писало наше издание, в 2016 году администрация изъяла у частной фирмы семь одноэтажных и одно двухэтажное здание с пристройками, а также клуб с кафе; эти строения располагались на улицах Невской и Балонина, где власти собирались построить транспортный комплекс. В качестве компенсации «Автограду» заплатили столь незначительную сумму, что компания дошла до Верховного суда, требуя справедливости. Но всё, чего удалось добиться юристам организации, — это увеличение компенсации до 49 млн рублей.

По всей видимости, волгоградские чиновники не забыли представителям «Автограда» строптивости в денежных вопросах и всё-таки нашли способ вернуть по крайней мере часть средств, выплаченных за конфискованные здания.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter