В Среднеахтубинском районе за счет федеральных денег избавятся от 18 свалок

В Среднеахтубинском районе за счет федеральных денег избавятся от 18 свалок

В Среднеахтубинском районе за счет федеральных денег избавятся от 18 свалок

11 сентября 2018, 10:16
Общество
Станислав Лопатин
Фото: Руслан Герасимов / novostivolgograda.ru
В минувший понедельник жители Среднеахтубинского района на общественных слушаниях поддержали проект по ликвидации местных свалок.

На сегодняшний день здесь насчитывается 18 свалок, которые уже закрыты, но, тем не менее, негативно воздействуют на окружающую среду. Да к тому же, являются объектами повышенной пожароопасности, как было отмечено главой региона Андреем Бочаровым во время недавней инспекции территории района с борта вертолета.

Как рассказали ИА «НовостиВолгограда.ру» в облкомприроды, общая площадь загрязненных земель в районе составляет более 62 гектаров. Здесь накоплено более 300 тысяч кубометров отходов.

Территории планируется не только зачистить, но и рекультивировать. Эти задачи будут реализованы в рамках проекта «Чистая страна». Мероприятия по ликвидации накопленного ущерба в Среднеахтубинском районе в него были включены благодаря взаимодействию администрации Волгоградской области с Минприроды России.

Участие в проекте обеспечивает региону финансовую поддержку из федерального бюджета на 80%. Планируется, что свалки в Среднеахтубиснком районе будут ликвидированы в течение двух лет.

Волгоградские экологи надеются полностью ликвидировать накопленный экологический ущерб на территории региона до 2030 года. В настоящее время облкомприроды ведет переговоры с Минприроды РФ по включению в 2019 – 2020 годах в состав приоритетного проекта еще двух мероприятий: ликвидация городской свалки в Камышине и свалки в городском поселении Дубовка.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter