Андрей Аниханов стал главным дирижером Волгоградского симфонического оркестра

Андрей Аниханов стал главным дирижером Волгоградского симфонического оркестра

11 сентября 2017, 17:15
Общество
Наталья Журбина
Photo: culture.volgograd.ru
С 1 ноября Волгоградский академический симфонический оркестр откроет новый сезон.

Данное столь важное событие в культурной жизни города стало возможным благодаря новому назначению на прежде пустующую должность главного дирижёра и художественного руководителя симфонического оркестра. Как сообщает ИА «НовостиВолгограда.ру» со ссылкой на пресс-службу комитета культуры Волгоградской области, в октябре оркестр приступает к репетициям под руководством нового главного дирижёра и худрука Андрея Аниханова.

ИА «НовостиВолгограда.ру» ранее рассказывало о том «разброде и шатании», в котором сейчас пребывают Волгоградская филармония и симфонический оркестр, и новый худрук, возможно, разрешит немало проблем. Тем более, что Андрей Аниханов — личность известная в творческом пространстве. Заслуженный артист России, лауреат премии правительства Санкт-Петербурга в области литературы и искусства, лауреат премии «Человек года»-2014, заслуженный деятель искусств РФ-2017, доцент кафедры оркестрового и оперно-симфонического дирижирования РГК им. С.В. Рахманинова - это все о новом главном творческом руководителе Волгоградского симфонического оркестра.

Сегодня Андрей Аниханов был представлен коллективу симфонического оркестра вице-губернатором — председателем комитета культуры Волгоградской области Владимиром Попковым. А чуть ранее состоялась встреча нового худрука с губернатором региона Андреем Бочаровым.

Новый главный режиссер и худрук в приветственной речи отметил, что в лице губернатора Волгоградской области он нашёл единомышленника.

- Андрей Иванович Бочаров формирует сегодня очень важные позиции в формировании культурных процессов региона, - отметил Андрей Аниханов. - Как хороший хозяин и профессиональный хозяйственник, он провел тщательный, продуманный, взвешенный анализ состояния культуры в области и, опираясь на мнение профессионалов в области культуры и искусства, делает верные, поступательные шаги в правильном направлении. Симфоническому оркестру в этом смысле обещана поддержка и помощь руководства области во всех аспектах деятельности.

Репетиции музыканты начинают в октябре, а сезон симфонический академический оркестр откроет с ноября.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter