Табельное оружие было применено сотрудниками ДПС.

Табельное оружие было применено сотрудниками ДПС.

11 сентября 2014, 15:05
Общество
Следуя за правонарушителем, полицейские были вынуждены воспользоваться служебным оружием.

Но, тот кто был за рулем ответил игнорированием к требованиям постовой службы и предпринял попытку скрыться во дворе одного из жилых секторов.

Полицейские незамедлительно отправились за ним. Преследуя его было видно, что водитель часто нарушал серьёзные правила ПДД, и даже столкнулся с двумя машинами, которые были припаркованы в одном из дворов.

Следуя за правонарушителем, полицейские были вынуждены воспользоваться служебным оружием. Один из инспекторов сделал сначала предупредительный выстрел вверх, затем по колесам, дабы остановить злоумышленника. Автомобиль остановился только после этих двух выстрелов. Да и при том же злоумышленник попытался наехать на инспектора.

В машине было двое пассажиров и водитель. Выйдя из машины они попытались скрыться, но полицейские незамедлительно задержали их и доставили в отделение полиции. Была проведена медицинская проверка на наличие алкоголя в крови, и у одного из них было найдено 1,04 промилле алкоголя.

Так же были составлены протоколы против преступника: за отказ подчинения, выполнение просьбы и требований служебного лица, а именно представителя власти; управление транспортом в состоянии алкогольного опьянения; так же во внимание был взят неоднократный проезд на красный сигнал светофора.

Теперь водитель обязан выплатить огромный штраф, разумеется, лишение водительских прав и арест на определенный срок, а именно на 15 суток.

Так же выяснилось, что транспортное средство, которым управлял злоумышленник, оказалось служебным. Принадлежит оно представителю юридического лица, который в свою очередь уже обратился в полицейский участок с заявлением на руках о незаконном завладении транспортным средством.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter