Пенсионеры вновь были обмануты.

Пенсионеры вновь были обмануты.

11 сентября 2014, 15:37
Общество
Более 300 тысяч рублей было отдано аферистам.

За минувшие сутки в отделение полиции обратился 69летний пенсионер, проживающий в Красноармейском районе. Заявил он, что в адрес него было совершенно мошенничество. Со слов пострадавшего минувшей ночью раздался телефонный звонок, и неизвестный мужчина представил ему себя как работник правоохранительных органов. Он сообщил пенсионеру о том, что его сын попал в аварию, где оказался виновным лицом, так как сбил на своей машине женщину. Так же «сотрудник правоохранительных органов» сказал, что теперь ему грозит неминуемая уголовная ответственность за произведенное им преступление. Но так же он предложил взаимообмен: для освобождения ему придется выплатить огромную сумму денег.

Тут же пенсионер, сославшись на испуг за сына, направился к банкомату и под диктовку звонившего перевел на его абонентский счет 30 тысяч рублей. А утром, когда пожилой человек в отделении банка снял со своего счета еще 270 тысяч, подъехал незнакомый человек на иномарке, и пенсионер отдал ему и эти деньги.

После того, как прошло немного времени, потерпевший позвонил сыну. Но тот утверждал, что никакую женщину он не сбивал, и на себе вины никакой не держит. Потерпевший распознал, что стал жертвой злоумышленников и сразу же рассказал всё правоохранительным органам.

В тот же день к ещё одному пенсионеру, на этот раз жителю Ворошиловского района пришла незнакомка. Позже она представилась как социальный работник. Предложив 83 летнему пенсионеру увеличенную пенсию, находясь, всё то время в его доме, она всячески стремилась устремить внимание пенсионера в другую сторону. Как только она ушла, пожилой человек с ужасом понял, что конверт с суммой 40 тысяч рублей, который мирно лежал на полке, исчез. Пострадавший незамедлительно обратился в полицию.

Уважаемые Волгоградцы! Если у вас нет желания и дальше пополнять незаконный бюджет аферистов и мошенников, будьте предельно внимательны и бдительны.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter