Жара и вода в новостях Волгограда за среду

Жара и вода в новостях Волгограда за среду
Жара и вода в новостях Волгограда за среду
11 августа, 23:06ОбществоФото: novostivolgograda.ru
Аномальная жара в 43º пагубно влияет не только на жителей области, но и на работу гидросооружений — Волжская ГЭС из-за малого притока воды меняет режим сброса. Также в среду стало известно, что начинаются ремонтные работы на мосту в посёлке Средняя Ахтуба, грозящие парализовать движение автотранспорта.

Масштабные работы по реконструкции моста в посёлке Средняя Ахтуба начнут в августе и завершат к осени. Всё это время мост будет закрыт для проезда автотранспорта. Не исключено, что мост не откроют и осенью.

Дело в том, что согласно документации, размещённой на сайте госзакупок, в период с августа по ноябрь планируется произвести лишь планово-предупредительные работы. Начальная стоимость контракта определена заказчиком — комитетом транспорта и дорожного хозяйства Волгоградской области — в 13 миллионов рублей.

Жаркое лето практически без осадков повлияло на работу гидросооружений — приток к водохранилищам в бассейне Волжско-Камского каскада в июле оказался меньше нормы на 20–65%.

Как сообщили в Федеральном агентстве водных ресурсов, прогноз на август также неутешительный — приток к большинству водохранилищ ожидается на 20–50% ниже нормы, а суммарное поступление воды вместо планировавшихся 11,6 куб. км всего лишь 7–11 куб. км.

Мощный южный ветер, пришедший в Волгоградскую область в среду, принес сорокаградусную жару и грозы. На территории региона вновь действует режим чрезвычайной пожароопасности.

По данным Волгоградского ЦГМС скорость южного, периодически юго-восточного, ветра достигает 11 метров в секунду, в некоторых местах зафиксированы порывы 15-20 м/с. Разгул ветряной стихии особенно опасен, когда в степном регионе температура воздуха превышает +40º.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter